1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Masalah PES di windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Elo Rofiq, Jan 6, 2016.

  1. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    Mau tanya Acer V5-131, RAM 4GB

    Awalnya saya pakai windows 7 x64, semua driver untuk komputer dan untuk widows saya update semua ke versi yang terbaru, dan akhirnya saya bisa bermain PES 2016 dengan lancar tanpa lag, tentunya dengan beberapa tambahan booster versi yang terbaru juga

    Bulan Desember kemaren, saya install ulang ke windows 10 build 1024 versi lama, dan saya lakukan update seperti di windows 7, semua driver di windows 10 saya itu selalu update ke versi terbaru dan tetap lancar bermain PES 2016, tetapi yang membuat saya kesal, windowsnya tidak aktif permanen

    Setelah searching di google, saya menemukan cara agar windows 10 aktif permanen, dan saya lakukan dan itu berhasil, windows 10 saya aktif permanen dengan cara saya install ulang windows 10 versi terbaru yaitu windows 10 build 1511, dan semua driver baik itu di windows maupun di pc itu selalu saya up date ke versi terbaru. Masalahnya PES 2016 itu sekarang lag, kurang lancar. Sebelumnya saya juga melihat di windows 7 dan 10 v1024 itu DirectX 9, sedangkan yang sekarang saya lihat itu DirectX 11.2, apa ada pengaruhnya? Mohon jawabannya, apakah ada setting khusus di windows? Apa ada driver saya yang kurang up date?
     
  2. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Kalau Misalnya Punya Masalah Setelah Update Driver Coba Di Rollback Driver Nya, Kalau Menurut Saya Lebih Bagus Dx 11 Dari 9
     
  3. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    Caranya bagaimana ya?
     
  4. Mochamad

    Mochamad Guest

    Masa sih saat Windows 7 dapetnya DirectX 9? .-. Driver terupdate belum tentu itu cocok dengan PC mu, saya setuju dengan @ElangSBP untuk coba reinstall driver (terutama driver grafis) disamakan dengan versi saat pake W10 Build 1024. Namun sebelum itu, apa udah yakin W10 yang saat ini digunakan tidak terlalu banyak aplikasi yang menggunakan RAM? atau setinggan VRAM di BIOS ideal?
     
  5. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    Nggak ada settingan VRAM untuk tipe Acer V5-131 gan, mungkin nanti saya install ulang ke versi windows 10 yang sebelumnya
    Bingung saya settingannya? RAM saya berjalan sekitar 19%-20% dan CPU 0%-2% untuk mode standby
     
  6. Mochamad

    Mochamad Guest

    Walah saya kira jenis Acer V semuanya ada setting VRAM hehe maaf .-. Itu padahal stabil yah, setting PES nya udah sama dengan yang dibuild lama? Soalnya saya baru move on nih ke W10 1511. Dan hasilnya malah lebih cepet bukan jadi lag. :| Sepertinya memang ada sesuatu di situ. Kalau ga cape install ulang sih yasudah, saya hanya bisa doakan jadi engga lag lagi :'P
     
  7. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    Ya, mungkin windows 10 build 1511 yang saya download bukan ori, mungkin yang bajakan. kalau untuk kecepatan, ya memang windows 10 1511 lebih ceat, semua aplikasi dan apapun yang saya buka lebih cepat dan ringan kecuali PES 2016 itu aja, saya sudah install ulang ke versi lama, windows 10 build 1024
     

Share This Page