1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask masalah port usb

Discussion in 'Windows 8' started by zainal_cyb, Oct 13, 2015.

  1. zainal_cyb

    zainal_cyb New Member

    Joined:
    Oct 13, 2015
    Messages:
    1
    Teman2 semua, saya ada masalah nih, windows saya pertama win 8.1. Saya instal ke win7 pake dvd, nah permasalahannya setelah install ulang dan sukses, semua port usb tidak berfungsi, alhasil mouse, flasdisk dan eksternal saya gak kbaca. GIMANA cara memperbaiki masalah tersebut gan ?
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    USB nya pakai USB 3.0 ya? kalau iya emang windows 7 bawaannya gak mendukung USB 3.0
    coba cari aja driver USB 3.0 atau update windows 7 nya mungkin udah ditambahkan USB 3.0.
    tapi kalau pakai USB 2.0 coba lihat di device manager apakah ada device yang memiliki tanda seru. kalau ada klik kanan aja dan pilih update driver software,pilih search online. kalau tetapgak bisa,cari manual drivernya.
     
  3. Muhammad Hady Wirawan

    Muhammad Hady Wirawan Member

    Joined:
    Oct 7, 2015
    Messages:
    168
    Kalo itu laptop/notebook Asus. Masuk ke Biosnya
    Setting di Advanced
    Usb Configuration ganti ke Disabled

    Thx
     

Share This Page