1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Masalah Powershell yang Tidak Bisa Dibuka

Discussion in 'Windows Jadul' started by AndroF, Apr 6, 2017.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. AndroF

    AndroF Member

    Joined:
    Apr 5, 2017
    Messages:
    75
    Permisi mas mba, numpang Tanya ini koq win powershell di lapy sya terus kasih notif "this operation has been cancelled due to restriction and bla~~~~~~~~" bahkan saat di run as administrator
    Mohon pencerahanya
     

    Attached Files:

    • Pws.png
      Pws.png
      File size:
      252.9 KB
      Views:
      14
  2. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,117
    Itu PC pribadi atau kantor? kalau kantor kemungkinan besar diblock sama orang kantornya.
    coba tes pake CMD aja
     
  3. Xelderz

    Xelderz New Member

    Joined:
    Apr 6, 2017
    Messages:
    22
    menurut saya sih windows nya reset ke seperti semula lagi atau kamu update ajah ke windows versi terbaru yang sekarang ajah saran saya
     
  4. AndroF

    AndroF Member

    Joined:
    Apr 5, 2017
    Messages:
    75
    ni lapy pribadi gan, tp cara tes ke Cmdnya gmna tu??
     
  5. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,117
    Search aja cmd, klik kanan command prompt > run as admin.
    Kalo kebuka berarti antara ada settingan di group policy editor yg ngeblock / win powershellnya corrupt
     
  6. AndroF

    AndroF Member

    Joined:
    Apr 5, 2017
    Messages:
    75
    Klo powershellny (seandaikn) corrupt ngatasiny gmna tu, pan bawaan Windows kan??
     
  7. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,117
    Masukin CD/FD installer windows, pas keluar tulisan "Install Now", klik tulisan "repair your computer" yg di pojok kiri bawah
    atau bisa lewat cmd, ketik sfc/scannow
     
  8. AndroF

    AndroF Member

    Joined:
    Apr 5, 2017
    Messages:
    75
    ohhhh, tp stlh di recheck lg powershellny cuma mau di buka lewat Cmd doang jd CMD- run as admistrator- ketik syntax "powershell" baru bisa ke buka. Itu sebenrny gk ngaruh kan? sama aj jadinya
     
  9. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,117
    Ga ngaruh sih. Kayakny ada salah settingan group policy tuh
     
  10. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,735
    Ketikan ini di Windows Run (Win + R)

    reg delete "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer" /v DisallowRun

    Restart Explorer dan coba jalankan lagi.
     
  11. AndroF

    AndroF Member

    Joined:
    Apr 5, 2017
    Messages:
    75
    ohh siap2, trus ini sya mo ganti prefix ke solved gmna yak, soalnya gk ktmu tu nemu buat gant prefix?? udh bnr ni makasih mas2 mba2 sedulur
     
    Last edited: Apr 8, 2017
  12. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,735
    Udah solved? dibagian atas, ada Tulisan thread tools, buka menu drop down terus pilih Edit Thread, ganti deh jadi solved untuk prefixnya.
     
  13. wanto

    wanto New Member

    Joined:
    Sep 25, 2017
    Messages:
    3
    sama nich om...tolongin step2 buat prefixnya....
     
  14. wanto

    wanto New Member

    Joined:
    Sep 25, 2017
    Messages:
    3
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page