1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Masalah Printer HP Deskjet D2556

Discussion in 'Windows 10' started by Shidiq Muhammad, Mar 9, 2017.

  1. Shidiq Muhammad

    Shidiq Muhammad New Member

    Joined:
    Mar 9, 2017
    Messages:
    4
    Salam sejahtera buat kita semua..
    Saya punya printer HP Deskjet D2566 & ada driver(driverpack + driver dari google), waktu driver diinstall kok kaya gak support versi windows saya, Windows 10. Kenapa ya? padahal printernya udah detect tinggal drivernya doang, udah mau coba download di situs resmi hp tp gak ada yang buat Win10.
    Mohon bantuannya
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    Note : biasakan gunakan prefix [ASK] untuk bertanya ya :)

    untuk tipe-tipe printer lama terutama HP memang sulit terdeteksi oleh Windows. kalo mau coba gunakan trik saya :
    1. Download file *.exe tipe printer yang digunakan (download versi 32 dan 64 bit untuk jaga-jaga) dengan versi Windows tertinggi.
    2. Jika ada program extract zip (seperti 7zip, Winzip, Winrar, etc), extract file tersebut. Gunakan saja nama folder sesuai dengan versi printer atau nama file.
    3. Buka folder hasil extract.
    4. Sekarang install printer via :
    Setting > Device > Printer and Scanner > Add Printer and Scanner (Setelah ditekan, akan mencari device yang terhubung)
    Control Panel > Devices and Printers > Add Printer > Pilih Deteksi otomatis > Lanjutkan wizard sampai selesai
    5. Jika diminta file *.inf, arahkan ke file pada folder hasil extract tersebut dan cari file dengan nama printer dengan ekstensi *.inf
    6. Pilih jenis printer dan selesaikan wizard
    7. Selesai
     
  3. Shidiq Muhammad

    Shidiq Muhammad New Member

    Joined:
    Mar 9, 2017
    Messages:
    4

    Iya sorry, member baru
    download filenya dimana ya? driver printernya apa bukan? maaf newbie
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
  5. Shidiq Muhammad

    Shidiq Muhammad New Member

    Joined:
    Mar 9, 2017
    Messages:
    4

Share This Page