1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Masalah Restart dan Shutdown di Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Bari Wahyu, Aug 24, 2015.

  1. Bari Wahyu

    Bari Wahyu Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    40
    Pusing gan dapet problem terus menerus, ini ane bingung kenapa, kalo di Restart malah Shutdown lepi ane, nah kalo di Shutdown lepi ane emang mati tapi tombol power di laptop nyala terus gak mati" indikator lampu di laptop juga gak mati". Ane udah install ulang, clean install udah, repair install udah, tetep aja begini gan. Kalo ada solusinya tolong dong.
     
  2. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    gak mati2? atau lama matinya?
     
  3. vickry baskoro

    vickry baskoro New Member

    Joined:
    Jul 19, 2015
    Messages:
    4
    udah coba pake cara jadul belum'?? (lepas batrai 5 menitan lah)
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    Driver semuanya udh terinstal blom ni?
    coba cek dlu drivernya takutnya ada yang blom terintal, sama ni kayak aku juga gitu awal2 instal win 10 ada driver yg blom keinstal
     
  5. Bari Wahyu

    Bari Wahyu Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    40
    iya gak mati" gan terus nyala itu indikator powernya ane diemin sampe 20 menitan malah tetep nyala itu, ya terpaksa ane shutdown paksa teken tombol power lamain, kalo matiin pake cara kya kgitu trus takutnya rusak gan, bingung dah ane mau di apain ini.
    wah baterai ane onboard gan nempel itu sama laptopnya.
    udah semua gan, gak ada yg kurang ini udah ane cek cek kok.
     
  6. Bari Wahyu

    Bari Wahyu Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    40
    help gan ane googling pun ga ada yg masalah kyak gini.
     
  7. Ricky Janwarsyah

    Ricky Janwarsyah New Member

    Joined:
    Aug 25, 2015
    Messages:
    1
    Cek BIOS biasanya ada fitur kaya deskripsi masalah diatas
     
  8. Ibnu Fath

    Ibnu Fath Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    70
    Cek di pengaturan power managemen nya coba lihat pengaturan advanced power n sleep setting
     
  9. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    yang punya problem seperti kamu bukan kamu seorang, banyak...ada baiknya kamu downgrade dlu, kemungkinan beberapa driver ada yang belum cocok dengan WIndows 10
     
    • Like Like x 1
  10. Bari Wahyu

    Bari Wahyu Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    40
    up gannnnn help +_+
     
  11. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    Bener kata gan gan Muhammad Rizky, ane juga pernah masalah kek gini. :puyeng:
    waktu Shutdown nunggu lama matinya, ampe 15 menitan tetep nyala, akhirnya ane shutdown paksa deh :stress:
    tapi sekarang udah jarang sih. dan dugaan sementara ane :

    - kerja driver jadi ga seimbang karna ada driver yg blum support sama windows agan.
    - ini dugaan liar, mungkin agan abis pake software berat, abis exit langsung di shutdown.
    padahal CPU masih 85%, blum turun. jadinya nunggu laptop lama dulu sampai cooldown baru bisa shutdown >.<
    ini pengalaman ane aja sih sebenernya, soalnya sampai sekarang udah ga ada tanda tanda laptop lama shutdown. :yeah:

    Jadi nunggu dulu gan, jgn langsung di shutdown, ditunggu 3 menit an [sambil di refresh jg bisa :v ]
    ane doakan semoga berhasil gan caranya :D
     
  12. MYuga9

    MYuga9 Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    150
    nitip update info :)
     
  13. TiaraAnita

    TiaraAnita New Member

    Joined:
    Sep 15, 2015
    Messages:
    10
    sama problemnya kayak ane gan. udah 3 x install ulang tetap ja gak bisa. padahal drivernya udah lengkap..

    shutdown gak pernah bisa mati,
     
  14. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,499
    shutdown pake cmd udah dicoba belum gan?
    "shutdown.exe -s -t 0" (tanpa tanda petik)
     
  15. Nadhif Revisyach

    Nadhif Revisyach Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    116
    Jangan pakai aplikasi pihak ketiga untuk update driver itu menyebabkan tidak bisa shutdown karena driver tidak cocok. ane saranin update driver dari web merk laptopnya kalau ada atau search sendiri disesuaikan secara detail. pengalaman ane
     
  16. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    Bukannya Pasang Driver dari Pihak Ketiga yang gaboleh?
    Kan klo ingin pasang Driver, harus dari CD Driver bawaan laptop waktu beli dulu.
    Menurut ane klo Update Driver, boleh saja kok Pake pihak ketiga. Asal drivernya udah dipasang semua.
    Dan klo bisa software nya harus terpercaya. Ini pendapat ane, maaf klo ada salahnya, hohoho :D
     
  17. TiaraAnita

    TiaraAnita New Member

    Joined:
    Sep 15, 2015
    Messages:
    10
    waduch, ane update dari " windows update " langsung, tapi kalau belum lengkap ane pake " Drive The Life Software "

    mungkin saja bro, karena pas pertama install ulang semua baik2 ja, ane shutdown 4 sampai 5 kali masih baik2 saja.
     
  18. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,499
    kalo permasalahan shutdown karena driver (baik instal baru atau update driver), kalo bisa sih download update drivernya dari situs resminya. suka ada aplikasi untuk download driver. contoh : "ASUS Utility Update" (tergantung manufaktur laptop agan). nah selain update driver, biasanya aplikasi itu untuk update beberapa software bawaan OEM (kalo diinstal).

    atau pake 3rd party application kayak "Driver Identifier" atau "Drive The Life Software" sebenernya sih ga terlalu disarankan meski bisa pun karena terkadang bisa conflict driver.

    atau bisa langsung download dari situs si drivernya sendiri. misal, AMD, Realtek, Atheros, NVIDIA. begitu gan.
     
  19. Maulana Bayu Samudro

    Maulana Bayu Samudro New Member

    Joined:
    Sep 28, 2015
    Messages:
    11
    Sama ni punya ku juga kayak gini
     

Share This Page