1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

masalah router yg malas mancarin sinyal

Discussion in 'Hardware' started by stefanus aggasia, Apr 18, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    siang all
    mau nanya ni knp ya router ku malas-malasan mancarin sinyal, jadi kadang
    mau mancari kadang juga juga gak mau?
    aku udah update firmware juga tp gak ngefek sekali kejadian ini baru terjadi hari ini, padahal semalam masih normal :woa:
    help me !!
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    RTO Gitu maksudnya?
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Router apa nich om...
    Routernya yang males apa kompienya yang gak nangkep signal?

    kalau router, selain master reset, bisa dengan upgrade/downgrade firmware, kalau ke2 cara tersebut tidak memberikan hasil...
    ganti yang baru om routernya...
    :kagum:
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    iya om routernya yg males kadang mau kadang enggak, soalnya di semua komputer gak ada yg bisa deteksi sama smartphone juga gak bisa deteksi keberadaan siyal, tp kalau pake kabel rj45 bisa om :goodjob:

    reset udah upgrade firmware juga udah tp gak ada perbedaan, apa beli lg itu routernya baru 2 minggu :tidaak1:
    [hr]
    entah disebut apa mungkin bisa juga disebut RTO :goodjob:
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Itu Lho maksudnya CMD - ping
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    ada apa dgn ping ???? :woa:
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Cek Stabil apa enggak itu Transmisinya -,-
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    btw, merek & tipe router yang dipake?
     
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    kalau test ping pake kabel rj45 sih ok, tp siyalnya gak mau mancar
     
  10. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    674
    Coba dicheck kabelnya om barangkali ada yang kurang nancap atau test wifi nya dengan device lain....:goodjob:
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    How about Driver?
    Anyway Judul Threadnya Ganteng ya? Ada ya Router Pemalas
    :lol1:
     
  12. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    674
    Baru tau bahwa ada router yang pemalas :ketawa:
     
  13. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    Ohh itu bukan dari routernya kok pasti itu dari driver WLANnya sendiri, kalau routernya malas mancarin sinyal ya mungkin sudah ada tanda-tanda atau indikator lampu menyala yang menandakan Router sedikit tidak beres.
    Kalau boleh tau router apaan yah ?
     
  14. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    emngx ada router suka nyari signal wkwkwkwk bukaNY router itu yg membagi kabel2 ,kyk nya router yg dimksd iN Modem router nya BOLT :smoking2:
     
  15. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    :ketawa: kabel apanya dibagi-bagi pak.
    Coba baca ulang pak :ketawa:

    Maksudnya dia routernya jarang mancarin sinyal dan biasanya sinyalnya susah ditangkep oleh PC.
     
  16. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    wowkowowkwowkwowkwo..... router wifi g2 bkn :ketawa: mksdx ,maaf nubita Om :desperate2:
     
  17. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    coba gunakan chanel/frekwensi dan level yang berbeda pada setting wirelessnya om, dan pastikan Wifi dan SSID Broadcast dalam posisi enable.
     
  18. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    routernya tp link
    [hr]
    udah semua frekuensi juga udah aku naikin ke frekuensi maksimal
     
  19. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    TP-Link tipe apaan?
     
  20. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    lupa serinya om MRD.......
    soalnya lg di pantai ni :ketawa:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page