1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Masalah Setelah Upgrade ke Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Findryano, May 20, 2017.

  1. Findryano

    Findryano New Member

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    19
    Sore Mas,
    Saya ada beberapa masalah setelah upgrade os (clean install), sebelumnya dari win 7(32 bit) ke win 10(64bit). Berikut detailnya :
    1. Ada beberapa game yang tidak dapat dijalankan setelah diinstal di win 10 (padahal waktu diinstal di win7 bisa) dan memunculkan kotak dialog "...dll missing".
    2. (Lanjutan dari no.1) Walupun file .dll yang diperlukan sudah saya copy, tetap muncul KD "...steam must be running..".
    3. Namun kalo seandainya gamenya tidak diinstal di pc saya (ex: saya copy yang udah jadi dari temen) bisa emang dimainin, cuma suaranya ga kedengeran semua. Yang kedengaran itu cuma suara utamanya (ex: suara mesin dan mobil lain kalo balapan, suara karakter kalo berantem) , suara backsoundnya ga kedengaran.
    4. Anehnya lagi ga semua game kasusnya sama. Pada kasus no.3 kebanyakan game" yang berat (ex: Naruto UNS 3, dkk. Tapi kalo kayak CS, FrozThrone, dkk ga)

    Terimakasih banyak atas perhatiannya walaupun agak panjang ni, wkwk.
    Mohon bantuannya.
     
  2. Mas Yasin

    Mas Yasin Member

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    112
    Yang no 1 & 2 itu apakah game steam ?
     
  3. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,037
    1. untuk kasus pertama, game apa dulu? soalnya beberapa game memang ada yg ga kompartibel sama windows 10
    atau solusi sementara coba reinstall gamenya
    2. untuk no 2, maksudnya gamenya minta dibuka dari steam app. Kalau baj*kan ya saya ga bisa bantu
    3. sama kayak no 1, coba reinstall gamenya ( dari file setupnya, jangan dicopy dari pc lain karena konfigurasi tiap device beda )
     
  4. Findryano

    Findryano New Member

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    19
    Ga juga. Soalnya pas di install di win 7 yang ga ada steam bias tetap jalan.
     
  5. Findryano

    Findryano New Member

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    19
    1. Gamenya Saint Seiya Soldier Soul gan
    2. Ga tau juga, soalnya waktu di win 7 tetep jalan kok walupun ga ada steam. pas di win 10 nya aja yang begitu.
    3. Percuma gan. Udah terus di reinstall sama aja hasilnya. pasti error di .dll mulu.
    4. Ada solusi buat missing file ..dll gan?
     
  6. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    Install ulang direct x dan semua versi visual c++
    Cari di google gan, banyak link nya
    Semoga membantu
     
    • Setuju Setuju x 1
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  7. Findryano

    Findryano New Member

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    19
    Semua versi visual c++ diinstal gan?
    ga kebanyakan? :v
     
  8. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    Sebenarnya gak perlu semuanya kalau tau mana yang dibutuhin sama game yang di maksud. Tapi karena gak tau yang mana jadinya install aja semuanya :D
     
    • Setuju Setuju x 1
  9. Findryano

    Findryano New Member

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    19
    Iya sih, wkwk. Mau nanya gan, pernah kasus gini jga?
    Ada hubungannya ga sama game yang blum kompatibel sama win 10?
    Ditambah kan win 10 uda directx 12, gmna mnrut agan?
     
  10. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    Iya ane pernah nemu kasus kayak gitu.
    Dan juga ada banyak banget game yang gak pake directx 12 dan membutuhkan direct x 11 ke bawah. Makanya ane saranin install dxsdk (directx).
    Dan karena windows ente masih baru di clean install, otomatis semua visual c++ hilang dan perlu di install lagi. Kalau gak, bakalan banyak yang .dll mising
     
  11. Findryano

    Findryano New Member

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    19
    Tapi btw gan itu nanti ga nimpa?
    gambarannya gini, kan visual c++ itu update trakhir 2015 kan pnypurnaan dari visual c++ 2013 , trus 2013 dari 2012 dst.
    Gmana gan? Harusnya kan c++ 15 uda mewakili? Tolong infonya gan..
     
  12. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    Setau ane gak. Karena visual c++ itu mirip net framework. Contoh net fx 3 tidak akan menimpa net fx 4
     
  13. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,037
    visual C++ ga nimpa kok.
    ane aja install komplit ( minus yg 2015 )
    c++.jpg
     
  14. Findryano

    Findryano New Member

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    19
    Aduh, perlu sebanyak ini gan? -_-
    Btw, apa perlu 32 sama 64 juga? Ga cukup cuman satu diantaranya? 64 bit aja gtu...
     
  15. Findryano

    Findryano New Member

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    19
    Oo gitu.. Maklum
    #NewMember
    wkwk :v
     
  16. Findryano

    Findryano New Member

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    19
    Oo gitu.. Maklum
    #NewMember
    wkwk :v
     
  17. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,037
    sebenarnya ga butuh semua sih.
    Kebanyakan game cuma butuh salah satu ( 32/64 )
    cuma karena ane pake buat multimedia sama programming juga ya terpaksa nginstall semua :v
     
  18. Findryano

    Findryano New Member

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    19
    Oo..
    mau nanya lagi, apakah itu sama kayak directx? Tolong infonya gan..
     
  19. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,037
    beda, kalau visual c++ itu sifatnya lebih ke library file. Misalnya agan punya dokumen bahasa inggris, pasti agan butuh kamus buat terjemahin kata yg agan ga ngerti di dokumen itu. Visual c++ disini fungsinya kurang lebih kayak kamus agan.
    kalau directX itu runtimenya. Misalnya agan mau buka dokumen tadi di komputer, agan butuh software yang bisa nampilin dokumen tadi
    fungsi directX kurang lebih kayak aplikasi yg dipake buat buka dokumen tadi
    CMIIW :D
     
  20. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    iya sama untuk direct x. Direct x12 akan tetap ada selama hardware mendukung. Tapi kalau hardware tidak mendukung directx 12, setelah install direct x 11 direct x 12 akan hilang di dxdiag
     

Share This Page