1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Masalah Setelah Upgrade ke Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Findryano, May 20, 2017.

  1. Findryano

    Findryano New Member

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    24
    Nice info gan! (y)
    Kalo bole tau agan install diretx yg mana?
     
  2. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    perasaan ane directx sama visual c++ beda deh gan
    setau ane directx kaga bisa di install manual
    upgradenya pun biasanya via windows update doang
     
  3. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    DirectX ga bisa diinstall sendiri setau ane
    pas agan upgrade/downgrade windows, windowsnya udah otomatis milihin DirectX yg sesuai sama hardware agan
    jadi kaga perlu di update/dsb
     
  4. Findryano

    Findryano New Member

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    24
    Lah, terus kalo kita pengin install directx 11 sementara kita uda punya yg 12 kga bisa gtu?
    Kalo diinstal manual yang 11nya yang 12nya ilang? atau gabisa atau gimana?
     
  5. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    Direct x 11 ke bawah ada manualnya. Dxsdk namanya
     
  6. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    Kalau install manual dxsd 11, yang 12 gak hilang
     
  7. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    setau ane sejak era DirectX 11, microsoft udah ga pernah ngasih link download untuk DirectXnya
    Lagian sistem DirectX itu kayak aplikasi,
    DirectX 12 itu hasil penyempurnaan dari DirectX 11,
    DirectX 11 itu hasil penyempurnaan dari DirectX 9, dst
    Logikanya kalau agan punya yg lebih baik, kenapa mesti downgrade?
     
  8. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    bukannya 12 itu mirip mirip ama 11 yak? :v
    lagian setau ane ganti versi directx ga bakal ngefek ke performance
    yang ada malah masalah bermunculan :v
     
  9. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    Iya tidak ada manualnya yang 12.
    Dan tanpa install direct x 11 ke bawah banyak game lama yang gak bisa. Kecuali kalau downloadnya lewat steam, semua komponen yang dibutuhin akan ikut didownload ketika download game jika komponen tersebut belum terinstall. Mirip sama system windows store
     
  10. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    sejauh ini ane lom pernah ketemu masalah game ga kompartibel ( kecuali gamenya bener bener jadul, i.e jamannya winxp )
    kalopun ga kompartibel biasanya pake compatibilty option di set ke win7 udah jalan
     
  11. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    Ya udah deh mungkin ane yang salah, karena setiap saya install ulang windows banyak game lama ane yg gak bisa dimainin kalau gak install dxsd.
     
  12. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    game game lama yg gimana?
    kalo sekelas gamehouse kayak insaniquarium ane jalan kok :v
     
  13. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    Game house gak butuh dxsdk
     
    • Setuju Setuju x 2
  14. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    Owh iya, pernah coba buka winamp> visualitation setelah baru selesai install windows? Bisa gak?
     
    • Kreatif Kreatif x 1
  15. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    ga pernah pake winamp ane.
    untuk music player ane serahin ke groove music sama vlc
     
  16. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    Itu contoh aja pemanfaatan dxsdk manual. Walaupun di windows 10 ada dx 12 tetap aja tuh winamp masi minta dxsdk sebelumnya. Jadi gaka sama
     
  17. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    kalo sempet ane coba dah
    lagian ane lom pernah main main ama SDK DirectX :v
     
  18. Findryano

    Findryano New Member

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    24
    Gan, gmana cara set nya ke win7?
     
  19. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    Bukan sdk buat ngedevelopnya. Tapi itu nama instalannya yang sy download dari microsoft. Ah sudahlah. Coba dulu deh
     
  20. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Ane tau kok
    Kalo development SDKnya mah kurasa ane udah bisa buat DirectX sendiri sekarang :v
     

Share This Page