1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Masalah setting bwt Gaming gan

Discussion in 'Windows 10' started by AndroF, Apr 8, 2017.

  1. AndroF

    AndroF Member

    Joined:
    Apr 5, 2017
    Messages:
    73
    Permisi numpang Tanya ni mas2 mba2, gw punya laptop Asus tipe X555Da, speknya :
    -prosesor AMD A10 8700P
    -Vga radeon r6 2gb
    -DDR 3 ram 4Gb
    -Win 10 home

    Nah masalhnya, bwt game ringan contohnya Left 4 dead, ato CS-GO masih kerasa lag-nya setting :
    -Rata kiri (low bangetlah pokokny)
    -Power option Maksimum
    -Ati mobility radeon jg set rendah

    trus apa mslhny, mohon pencerahanya??
     
  2. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    446
    berarti sepertinya bukan pada gamenya masalahnya, coba aja kalo game lain lag juga berarti masalah sistem pc-nya..
    coba dimaintain dulu
     
  3. AndroF

    AndroF Member

    Joined:
    Apr 5, 2017
    Messages:
    73
    Anehny di lapy tmn yang intel core i3 aman2 aj, bingungny di sini??
     
  4. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,035
    Faktor usia kali gan
     
  5. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    Coba minta saran ama Amd indonesia di twitter gan..
     
  6. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    296
    udah install drivernya belum ?win 10 32 atau 64 gan ?
     
  7. AndroF

    AndroF Member

    Joined:
    Apr 5, 2017
    Messages:
    73
    Driver sh udh, tp gk tau driverny ter-update apa gk?? mslhny dr Asus sendiri gk ada CD driver jd dpt driverny di kasih toko, mau Update ntr BSoD lg
     
  8. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    296
    faktornya sih byk gan misal di usage disk 100% tanpa sebab di windows atau game DVR di windows 10 (bisa dimatikan) dll
    kalo driver compability atau gak coba cek http://support.amd.com/en-us/download/auto-detect-tool sebenarnya bisa di donwload di windows update gan mudah tapi lambat
     

Share This Page