1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Masalah Shutdown Dan Restart

Discussion in 'Windows 10' started by Deni Pratama, Mar 18, 2016.

  1. Deni Pratama

    Deni Pratama New Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    4
    Jadi gini bray, windows 10 ane klo di restart malah shutdown. Trus klo di shutdown gak mau mati laptopnya (lampu indikatornya masih nyala).

    Itu solusinya gimana bray ?
     
  2. Laweh

    Laweh Member

    Joined:
    Mar 17, 2016
    Messages:
    48
    Kasus unik nih. Yakin agan gak salah pencet? Atau bisa jadi registry Pc agan udah "dimodif" orang :D
     
  3. Airi27

    Airi27 New Member

    Joined:
    Jun 12, 2015
    Messages:
    24
    kalo kasus temen ane setiap dia klik sleep proses masih jalan semua normal dan ngga keadaan low power dan akibatnya CPU nya fanaass :nanya:
     
  4. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,023
    Itu kejadiannya dari kapan?sejak pakai Windows 10?atau dari dulu udah kayak gitu?
     
  5. Airi27

    Airi27 New Member

    Joined:
    Jun 12, 2015
    Messages:
    24
    kata dia pas habis upgrade dari win 8.1 ke win 10 tapi beberapa bulan setelah beberapa cumulative update, laptopnya jadi normal lagi
     
  6. Deni Pratama

    Deni Pratama New Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    4
    Registry nya udah ane otak atik gan, tapi sepertinya gak ngaruh deh, ane cuman ngedi registry biar windows updatenya kgak "automatic".

    Sejak pakai windows 10 gan.

    Ane baca di mbah gugel katanya sih yang bermasalah drivernya, tapi ane udah inul, terus download driver lewat winupdate tetep kayak gitu.

    Waktu pertamakali gak ada problem. Terus dipake shutdown/restart beberapa kali, baru muncul tuh problem.
     
  7. Anton Budianto

    Anton Budianto Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    62
    tnpa dari reg nya, windows update bisa dimatikan dari service nya
     
  8. Kei

    Kei Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    99
    download Intel Management Engine nya. Dulu saya juga begitu, saya coba pakai yang versi 11.0.0.1xxx dan berhasil mengatasi beberapa masalah di booting dan shutdown. Untuk link, saya sediakan dibawah ini...

    https://downloadcenter.intel.com/do...-Management-Engine-Driver-1-5M-for-NUC6i-x-SY

    Apabila masih mengalami masalah yang sama, coba cari driver IME yang lainnya, karena emang terkadang driver IME ini "cocok-cocokan"

    Semoga membantu dan masalah segera terselesaikan. -.-
     

Share This Page