1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Masalah Speaker

Discussion in 'Windows 10' started by FR13, Sep 1, 2016.

  1. FR13

    FR13 Member

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    41
    saya punya masalah dengan suara Laptop saya, spekernya cuma berfungsi ketika baru nyala, dan baru di bangunin dari masa sleep nya, tetapi cuma bertahan selama 2-3 menit saja, tetapi ketika pakai speker ekternal (headset, headphone, dsb) tidak ada masalah, saya sudah coba semua pengaturan yang saya bisa hasilna nihil, apa agan agan ada yang tau masalah laptop saya ini? mohon pencerahanya mastah!!

    nb :
    Laptop : Acer E1-421
    OS : Windows 10 aniv update 64 bit
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Coba update driver soundnya.
     
  3. FR13

    FR13 Member

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    41
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Emang make apa ? realtek kah ? mungkin cuman masalah settingannya doang :v
     
  5. FR13

    FR13 Member

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    41
    setingan udah oke semua gan, ini yang saya pake high definition audio dari windows sendiri gan. apa masalah nyakarna itu? tapi sebelumnya aman aman aja gan
     
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Mungkin aja, soalnya itu driver generik dari windows :v Coba pake driver spesifik buat hardware agan, kalo di ane sih make realtek, mungkin di hardware agan beda lagi :v
     
  7. FR13

    FR13 Member

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    41
    trus driver genericnya ini apa harus di uninstal dulu gan?
     
  8. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Ngga usah, bisa langsung instal aja driver barunya :v
     
  9. FR13

    FR13 Member

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    41
    oke gan, tapi ane lupa jenis spesifik speker ane gan,, cara melihatnya nya gimana gan?
     
  10. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Waduh gimana ya ? Coba cek di cd driver bawaan :v Kalo ane dari win 7 bawaan dulu udah make realtek, makanya sekarang juga make realtek juga di win 10 :v Atau dari pada ribet, coba update pake iobit driver booster aja, ntar kedetek otomatis :v
     
  11. FR13

    FR13 Member

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    41
    ane udah ingat gan, conexant gan,, thank you, tapi ane coba instal dulu ya gan
     
  12. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Pastikan make yg terbaru gan yg buat win 10, biar ngga ada masalah :v
     
  13. FR13

    FR13 Member

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    41
    aman tu ndan :stress:
     
  14. FR13

    FR13 Member

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    41
    masih sama aja gan, hilng setelah beberapa menit
     
  15. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,398
    coba ss kan penampakan driver managernya gan..
     
  16. FR13

    FR13 Member

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    41
    udah ngk hilang sih gan, cuma sekarang masalahnya adalah suaranya putus putus, terkadang harus di kosongkan dulu volumenya baru keluar suaranya, kayak kurang cocok gitu gan drivernya, entah ini memang bug dari windows 10 sendiri untuk conexant driver atau gimana saya tidak tau gan
     
  17. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Entahlah, tapi bisa jadi juga :v
     
  18. freebies

    freebies New Member

    Joined:
    Aug 5, 2016
    Messages:
    9
    Kalo yang saya liat di website Acer, disitu mentok cuma ada driver sampe Win 8.1. Kalo memang kesulitan coba copas hardware_ID dari driver sound seperti gambar di bawah, nanti coba dicari misal di sini. Setau dan seperasaan saya, connexant rada jelek kayanya :D

    devmgmt.png
     
  19. Rhie

    Rhie New Member

    Joined:
    Sep 19, 2016
    Messages:
    1
    Up sama persis kaya punya ane gan, type laptopnya juga sama e1 421, pake windows 7 juga gitu, udah coba segala macem driver sama aja,
     

Share This Page