1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask masalah store dan aplikasi bawaan windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by diway afniwar, Nov 16, 2015.

  1. diway afniwar

    diway afniwar New Member

    Joined:
    Aug 4, 2015
    Messages:
    5
    dear agan2 master windows di winpoin forum

    mau tanya banget ni, saya upgrade windows 10 final original, pemakaian dari awal upgrade tidak ada masalah, tapi untuk belakangan ini saya ada problem di microsoft store yang tidak bisa terbuka sama sekali (hanya sekejap, lalu tertutup kembali) , dan juga beberapa aplikasi bawaan windows 10. seperti photos, phone companion dan beberapa aplikasi yang lain.
    mohon bantuan agan master disini buat cara fix nya lagi gimana ya????

    berikut ada beberapa SS error nya
    maslahwin10.png aplikasiphotos masalah.png
     
  2. Fayi Hanif Muhyiddin

    Fayi Hanif Muhyiddin Member

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    69
    Punya saya sebelumnya juga om.....
    Tapi untung sebelumnya sudah saya backup...
    Jadi tinggal restore ...

    An then it's completely fixed
    Yeah
     
  3. Fayi Hanif Muhyiddin

    Fayi Hanif Muhyiddin Member

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    69
    Kalo windows store ├žoba doWSreset...
    Windows Run > WSreset.exe
    Mungkin bisa fixed
     
  4. diway afniwar

    diway afniwar New Member

    Joined:
    Aug 4, 2015
    Messages:
    5
    udah saya coba yang wsreset.exe tapi masih blm bisa juga, gagal...!!!
    problemstore.png
    kayanya cm satu cara ni freshh install dari windows 10 november update
    tapi klo ada cara ngefixnya minta tolong ya infoin..
     
  5. baihaqi67

    baihaqi67 Member

    Joined:
    Mar 10, 2015
    Messages:
    74
    wah masalahnya sama persis kayak yg saya alamin, setelah update ke windows 10 TH2 store dan beberapa app bawaan ga bisa ke buka, cuma muncul sekejap terus ilang lagi, cuma app email sama calendar yg bisa dibuka, dan kalau app email ga mau login pake gmail, error tapi login pake hotmail dan yahoo bisa
     
  6. diway afniwar

    diway afniwar New Member

    Joined:
    Aug 4, 2015
    Messages:
    5
    yupss ada yang senasib..

    waduh blm ada yg kasih tips yaa??
     
  7. Purnama Chandra

    Purnama Chandra New Member

    Joined:
    Nov 25, 2015
    Messages:
    3
    WKWKWKWKWK
    Gara gara update yg terbaru ane gak bisa ngapa ngapain,semuaapp bawa ga bisa dibuka. Search box ga muncul, start gak bisa dibuka, notifikasi ga muncul. Lengkap dah pokonya,tae nih...
     

Share This Page