1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Masalah Sync di OneDrive Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by spideymaniac, Aug 12, 2015.

  1. spideymaniac

    spideymaniac New Member

    Joined:
    Apr 27, 2015
    Messages:
    9
    Salam semua, langsung aja, punya pertanyaan seputar OneDrive, jadi OneDrive gw di Windows 10 sekarang kalo mau sync itu mesti download semua file gw di cloud ke laptop, padahal waktu di Windows 8.1 ngga begitu, ini matiin fiturnya gimana ya?

    Matiin biar ga download aja tapi masih bisa tetep sync tanpa mesti download semua file ke laptop dan kalo mau upload ke OneDrive cukup copy paste aja file ke folder OneDrive

    Terima kasih untuk bantuannya
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    klik kanan pada icon onedrive di taskbar, pilih setting lalu buka tab auto save. hilangkan semua ceklis yang ada... terakhir tekan oke
     
    • Like Like x 1
  3. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    Ane onedrive nya gak bisa aktif malah gan
     
  4. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    udah solved?
     
  5. spideymaniac

    spideymaniac New Member

    Joined:
    Apr 27, 2015
    Messages:
    9
    Trims atas responnya, sudah begitu kok, tapi masih blm bisa, ini ss-nya


    Gambar 01 dan 02 adalah pengaturan tab di OneDrive, gambar 03 dan 04 menunjukkan bahwa jika saya mencentang "Sync all files", maka space akan berkurang, nah ini yang saya mau tau gimana biar tetep bisa sync tanpa makan space

    Kalo cara yang mas kasih tau (hilangkan semua ceklis) itu udah, tapi ga ngaruh

    Kok bisa ga aktif? Mungkin blm login ke OneDrive?

    Blm gan
     

    Attached Files:

  6. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    Saya sudah coba login tapi error gan
     
  7. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
  8. spideymaniac

    spideymaniac New Member

    Joined:
    Apr 27, 2015
    Messages:
    9
    Trims linknya gan, tapi itu kan buat Windows 8.1 dan kebawahnya, i don't see how is it relevant to my thread and post karena gw pake Windows 10

    Plus itu kan intinya menonaktifkan, kalo gw itu justru mau pake OneDrive, cuma gw ngga mau OneDrive otomatis download demi sekedar sync, padahal dlu di Windows 8.1 ngga begitu

    Begitu gan
     
  9. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    ehiya sorry :vharusnya kemaren kasih link yg ini http://winpoin.com/7-langkah-cerdas-menghemat-kuota-internet-di-windows-10-yang-wajib-kamu-ketahui/ :v
    Start OneDrive automaticallynya di-uncheck coba
     
    Last edited: Aug 16, 2015
  10. spideymaniac

    spideymaniac New Member

    Joined:
    Apr 27, 2015
    Messages:
    9
    Trims loh bro sarannya, gw udah coba uncheck, liat ntar saat gw restart ini laptop atau ngga, btw fyi aja, sinkronisasi file yang bagian Sync all files and folders in my OneDrive gw ilangin centangnya, jadinya folder OneDrive kosong, bisa dilihat di attachment gambar yang gw kasih

    Nah kalo gw centang, OneDrive jadi download lagi itu semua file, gimana ya caranya biar ngga gitu lagi meski ngga dicentang tapi tetep sinkronisasi
     
  11. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    kayanya gak bisa deh, file yg ada di cloud tapi gak ada di PC ente nah aplikasinya otomatis download file yg di cloud supaya tersedia di PC ente gan, itu namanya sinkronisasi
    nah di aplikasinya gak ada pengaturan buat disable downloadnya, kalo disable uploadnya malah ada :v
     
  12. spideymaniac

    spideymaniac New Member

    Joined:
    Apr 27, 2015
    Messages:
    9
    Jadi fix ga bisa nih ya di Windows 10? Dlu di Windows 8.1 bisa soalnya, thx anyway

    Moderator boleh tutup aja ini thread, anggap aja solved karena ga bisa juga soalnya, kecuali rollback ke Windows 8.1, thanks buat yang udah bantu!
     
    • Ramah Ramah x 1
  13. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    sama2 gan
     
  14. mang ichan thea

    mang ichan thea New Member

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    1
    maaf gan, kalo misalnya pc/laptop kita rusak terus di install ulang os nya. nah berarti kan folder onedrive yang ada di file explorer ke format tuh. apakah file kita di onedrive juga ikut hilang ? soalnya saya tes dengan menghapus 1 file di folder tersebut, kemudian saya buka onedrive di browser, ternyata di onedrivenya juga ikut hilang.
     

Share This Page