1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask masalah tidak bisa masuk BIOS

Discussion in 'Windows 7' started by MUH.NABIL, Oct 25, 2015.

  1. MUH.NABIL

    MUH.NABIL New Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    20
    TOLONG dong bagi yang tau, ane kaga bisa masuk BIOS,, padahal BIOS ga pernah ane setting,, ane mau install windows kaga bisa lagi -,-,, dan sekarang masalahnya laptop ane kaga ada sistem operasi ,, kalo mau install kaga bisa -,- jadi bingung mau ngapain -,- udah ane ganti ganti harddisknya masih tetap sama -,- tolong donk,, ane make laptop toshiba satellite l40-A
     
  2. Kei

    Kei Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    99
    emang agan pencet apa? untuk versi Toshiba itu dia emang rada unik buat masuk ke BIOS. coba tekan Windows + F2 deh sambil dinyalain.
     
  3. Ibnu Fath

    Ibnu Fath Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    68
    Bener kata agan di atas.... atw klo ga tekan f2 saja terus sblm lptop dinyalakan sambil terus tekn power. Nah klo bisa masuk bios coba nonaktifkan hal2 yg berkaitan dgn fastboot nya
     
  4. Samuel Jubi

    Samuel Jubi New Member

    Joined:
    Jul 5, 2015
    Messages:
    10
    Agan yakin ga setting apa2? BIOSnya versi lama atau sudah UEFI?
     
  5. IsroCOI

    IsroCOI Member

    Joined:
    Sep 17, 2015
    Messages:
    49
    Ini masalahnya kagak bisa masuk bios karena gak tau tombolnya atau memang gak ngerespon sama sekali?
     
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Bener juga tuh gan, mending pastikan aja dulu sudah menekan hotkey yg benar (mungkin bisa gugling dulu), kalau tetap ngga bisa, mungkin emang ngga respon, atau mungkin tombol keyboardnya (terutama hotkey) bermasalah mungkin ? Macet, rusak atau gimana gitu ?
     
    • Like Like x 1
  7. rivanaditia

    rivanaditia New Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    24
    setiap vendor laptop memiliki perbedaan menekan tombol pada saat masuk BIOS. Laptop agan merk dan seri apa ? atau agan bisa googling diinternet. Mungkin itu karena kesalahan menekan tombol gan.
     
  8. Althafa Dhia S

    Althafa Dhia S Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    82
    ada garansinya kah?:v kalo masih berlaku , kenapa gak diganti aja laptopnya
     
  9. zumpexx

    zumpexx New Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    15
    tekan f2 atau delete waktu loading laptop or komputernya berkali2 sampai masok bios
     
  10. aden_fajri

    aden_fajri Member

    Joined:
    Aug 15, 2013
    Messages:
    35
    Kemaren juga pernah ngalamin.
    Coba ganti Hardisknya sama yang udah ke isntal SO windows 7 atau 8,Habis tu instal aplikasi toshiba
    Toshiba HW Setup Utility,terus pada pilihan boot ambil yang normal!!
     
  11. wahaboni

    wahaboni New Member

    Joined:
    Dec 14, 2015
    Messages:
    4
  12. tripatria

    tripatria Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    108
    Biasanya f2/del
    F8/10/12

    Klo g bisa coba nyalain laptop tanpa hardisk
    Atau tanpa ram

    Klo bisa nyala biasanya masalah di antara ram/hardisk
     
  13. Ipan Dias Damara

    Ipan Dias Damara New Member

    Joined:
    Aug 8, 2015
    Messages:
    14
    saat laptop keadaan shutdown nyalakan dengan menekan tombol on/off + f2 dibarengi ane pernah ngalami dilaptop thosiba ada settingan yang waktu itu ane rubah setingan bootingnya dari normal manjadi fast
     

Share This Page