1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Masalah tidak bisa masuk ke menu BIOS

Discussion in 'Windows 8' started by indah, Feb 13, 2014.

  1. indah

    indah Member

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    86
    uda dibaca tapi gk ada yng nyingung kesana.

    tapi aku pake win 7
    di kembali lagi normal
    seperti semula.
    saya tidak mengerti masalahnya.
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Dh Coba Caraku yg ini Belum..??
    Mungkin ini Masalahnya pada Battray CMOS BIOSnya...:cool:
    Coba Bongkar dengan cara Om Mabaega..:goodjob:
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,730
    Update biosnya gak bisa????
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Jadi ini hanya terjadi di Windows 8?
    berarti ini karena SecureBoot aktif pada mode UEFI.
    artinya tidak ada masalah dengan BIOS/komputernya,

    Untuk Mengatur SecureBoot, coba baca ini

    :kagum:
     
  5. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Hmmmm... bisa juga sih Update Bios Via Biosnya sendiri... bisa Juga USB dan CD...:cool:
    Dan berharap saja masih masalah Soft-Thinks
     
  6. indah

    indah Member

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    86
    ea gk ada perintah untuk masuk...
    jadi lagsung masuk dhe.

    ________________________________________________________________________
    [hr]


    udah di update jg biosnya.

    tapi setah diistal balik.
    baru dhe bisa. :kagum:
     
  7. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    So.... dh ke Handle blum masalahnya..?
     
  8. indah

    indah Member

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    86
    makaaissss...........
    saya semakin gerti nie.
    untuk masalah bios :goodjob:
    [hr]
    ea uda bisa nie.....
     
  9. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Yup jgn lupa Mark thread as SOLVED...:goodjob:
     
  10. indah

    indah Member

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    86
    ea masalah uda siap
    tapi saya masi bingung kenapa terjadi bugtu. :woa:
    [hr]
    makasi ea mas. :goodjob:
    [hr]
    oke kk icahhhhhhhhhhhhhhhhh
    hhhhhhh

    :smangat1::smangat1::smangat1::smangat1::sokimut::ckckck:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    OK, congrats ya masalahnya kalo sudah teratasi, mudah-mudahan bisa menjadi pembelajaran/solusi bagi member lain yang berkunjung ke thread ini dengan masalah yang sama :goodjob:
     
  12. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    612
    thred ini udh lbih seminggu wajib di closed Om admin.... :smoking2:
     

Share This Page