1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Masalah touchscreen lumia 535 di build (insider) 14965.1001 teratasi??

Discussion in 'Windows Phone' started by Deni Arif Prayoga, Jan 11, 2017.

  1. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    160
    saya mau nanya buat mastiin apakah informasi yg saya dapatkan ini benar?

    di kolom komentar thread di portal http://winpoin.com/curahan-hati-seorang-cewek-pengguna-lumia-535/ disana ada yg memberi saran ke pengguna lumia 535 untuk update insider ke build 14965.1001. katanya di build itu masalah touchscreen lumia 535 bener2 teratasi. [​IMG] apakah disini pengguna lumia 535 ada yg berada di build itu? kalo ada apa benar masalah TS selesai?

    tanggapannya..... thanks.
     
  2. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    160
    ini SS versi desktop. [​IMG] saya minta dibuatkan reviewnya biar bisa lebih mudah dijangkau
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,125
    saya udah 3x bolak balik di build tersebut (saat Fast Ring 1x dan Slow Ring 2x). tapi sejak sebelumnya pun ga ada masalah untuk hp saya. bahkan dari WP8.1 pun ga adamasalah untuk Lumia 535 DS saya ini. cuman sedikit agak sensitif kalo pake kabel charge yang ga sesuai sama ukurannya.
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,125
    permasalahan yang harus kamu hadapi di build tersebut : blank screen di lock screen. solusi >>> soft reset
     
  5. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    160
    kalau gak di charge, sensitifitasnya sama aja atau lebih mendingan?
     
  6. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    160
    kira2 kabel data/charge selain bawaan, yang cocok yg kayak gimana ya? Atau ada referensi merek apa yg cocok?
     
  7. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,125
    ga ada masalah. lancar jaya. ga ada masalah di sensitifitasnya malah.

    yang pasti sih yang bagus. saya bandingin punyanya kabel data nokia jadul, samsung, sama BB. lebih rekomendasi punyanya nokia jadul sama BB sih. saya pake kabel punya samsung kadang suka sensitif.

    oya, usahakan jangan pake kabel data yang pipih. itu lebih sensitif di touchscreen nya
     
  8. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    160
    berarti over sensitif udah fix ya di build ini?

    mending cari yg punya nokia yg lama ya? Termasuk nokia lumia?
     
  9. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,125
    selama saya Insider dari awal, masalah over sensitif udah ga terlalu kerasa kok. terlebih 3 build terakhir yang harus "tricky" dalam melakukan update pun ga ada masalah berarti.
    sebenernya over sensitif ini kalo lihat di portal, lebih ke masalah hardware.

    kebetulan waktu itu cuman nyobain punyanya nokia yang feature phone, jadi kurang tau yang nokia lumia gimana. tapi kayaknya sih 11-12 sama punyanya microsoft kok (untuk chargernya, karena lumia emang jarang dikasih kabel data)
     
  10. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    160
    build insider terakhir untuk mobile build berapa?

    maksudnya tricky itu apa ya??
     
  11. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    160
    build insider terakhir untuk mobile build berapa?

    maksudnya tricky itu apa ya??
     
  12. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,125
    duh lupa. 14991 gitu ya kalo ga salah. (fast ring)
    14961 (slow ring)

    ya harus ada sedikit 'utak atik' untuk bisa mendapatkan update fast ring.
    seperti harus mengubah dulu tanggal ke 7 hari sesudahnya, dll.
    di portal pernah ada tutorialnya.
     
  13. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    160
    sekarang masnya di build berapa?
     
  14. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,125
    sekarang saya lagi di build official. lagi ga di insider. karena di build fast ring banyak problem terlebih di camera untuk video call.
     
  15. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    160
    ohh gitu. Ya udah saya anggap solved. Udah cukup puas :D:D. Thanks mas info dan tanggapannya
     
  16. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,125
    sip.
    tapi kalo kamu memang ingin mencoba slow/fast ring, harus siap sama resiko bug yang bakal dialami.

    bug yang selama ini yang saya dapat (fast ring dan slow ring):
    1. camera untuk video call tidak berfungsi dengan baik (terutama di skype)
    2. windows camera untuk auto focus mengalami glitch, tapi tidak dengan manual focus. dan tidak terjadi pada aplikasi pihak ketiga lainnya (seperti proshot)
    3. akan terjadi blank screen pada lockscreen pada kondisi tertentu (random). tapi fungsi masih normal, terlebih diproyeksikan di project my screen. solusi >>> reboot/soft reset cukup.
    4. akan sering dapet notif 'welcome to messenger+' saat menyalakan hp. tapi aplikasinya ga ada.
     
  17. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    160
    hahaha, ya kalo itu udah jadi konsekwensi insider. Masih belum memutuskan masuk insider apa nggak, tapi setidaknya udah dapat referensi dan pencerahan.

    harus terus stay di portal ama forum nih biar gak ketinggalan. Hehehe...
    thanks mas
     
  18. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,125
    tapi sayangnya beberapa hanya ingin mencoba fitur baru tapi ga mau ada bug.

    masuk insider harus yakin dan siap dengan apa yang terjadi. ga bisa setengah-setengah.
    kalo sekarang saya lagi rehat sejenak dari insider karena untuk fast ring sendiri belum ada update build terbaru
     
  19. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    160
    saya pernah ikut insider, fast, slow sampai release preview. Pas sebelum win10mobile dirilis. Saya wkt itu pakai lumia 620 (sekarang udah rusak).

    saya sendiri gak mempermasalahkan bug, toh itu wajar untuk yg namanya preview, kan belum sempurna. Cuma saya kasihan hp nya. Hp cuma satusatunya, beli second, budget sangat terbatas. Ya gitu dah mahasiswa. Kalo rusak wah bahaya, satusatunya alat komunikasi di akademisi. Hehehe...
    kalo masalah kuota internet sih gk saya permasalahkan, tapi ya itu tadi.
     
  20. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    160
    setidaknya saya gk egois cuma mau dapet enaknya aja (cuma mau dapet fitur) tapi gak mau kena bug.
     

Share This Page