1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Masalah Touchscreen lumia 535

Discussion in 'Windows Phone' started by kahfindo48, May 21, 2015.

  1. kahfindo48

    kahfindo48 Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    55
    Permisi, selamat siang :D
    mau nanya nih, lumia 535 ku ada masalah di touchscreen nih, kalo misal dibawa ke NCC trus touchscreen nya diganti bisa kah? dan kira-kira menunggu berapa hari?
    Sankyu :3
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Yap bisa dan kalau bisa klaim garansi, kalau mau bayar juga gak masalah malah ada garansi tambahan untuk itu.
    Untuk garansi agak lama sekitar seminggu tergantung jarak antara NCC ke Jakarta.
    Kalau bayar tinggal tunggu atau ditinggal 3 hari selesai.

    Dan setelah perbaikan selesai coba cek hardware revisinya kalau bisa jangan versi 3.0.0.0 karena versi tersebut adalah versi yang bermasalah dibagian touchscreen.
     
  3. kahfindo48

    kahfindo48 Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    55
    oh begitu ya?
    aku masih bingung nih cara klaim garansi gimana ya caranya? ke counter saya beli lumia atau langsung ke NCC nya? soalnya kartu garansi saya sebagian dibawa sama counternya, dan sebagian saya bawa :D
    dan nanya lagi, kalo misal bayar kena brapa ya?
    thanks infonya kak ^^
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    kalau gitu mendingan bayar saja.
    Untuk biaya sih saya belum tau karena masih closed NCCnya dengan alasan mau pindah lokasi baru.
    Tapi perkiraan ya pasti mahal sekitar 300rb keatas.
     
  5. kahfindo48

    kahfindo48 Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    55
    oke deh trims infonya ^^
    SOLVED!
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
  7. Alkira

    Alkira New Member

    Joined:
    May 26, 2015
    Messages:
    1
    update terakhir kemaren bikin touchscreen nya lumayan comfortable dipakai menurut ku
     

Share This Page