1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Masalah ukuran system

Discussion in 'Windows Phone' started by Ricky Yohanes, Jun 30, 2015.

  1. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,239
    Pertama kali saya pasang windows 10 build 10149, ukuran systemnya masih 4.05 GB. Tapi lama lama ukuran systemnya 4.78 GB. Padahal cuma pasang apps.
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    walah, itu sudah melebihi tahap wajar, coba hard reset ?
     
  3. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,239
    kurang enak juga sih. Yah ga enak kalo harus install ulang apps lagi. Jadi saya biarkan aja.
     
  4. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    238
    Mungkin cache system bro, mungkin bisa install cc cleaner ato tuneup utulity
     
  5. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,239
    hah? emang ada ya di store? Ini kan windows phone pak, bukan windows pc.
     
  6. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    sama bro, saya malah masih denim tapi systemnya udah 4 Gb lebih,
     
  7. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,239
    yowes. Anggap aja udah solve <padahal belum ada solusinya>
     
  8. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,239
    oh ya. Ukuran systemnya udah turun jadi 4.37 GB. Solusinya sering restart HP aja.
     
  9. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    saya sering hard restart malah tapi tetep aja ngga ngurangin
     

Share This Page