1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Masalah Uninstall Software Windows 8.1

Discussion in 'Software' started by rio2000, Nov 21, 2014.

  1. rio2000

    rio2000 Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    58
    Aku punya masalah sulit uninstall Sotware, Postimage (screenshot). Aku sudah uninstall via Control Panel, tetapi ternyata software tersebut masih ada di taskbar dan masih dapat digunakan :tidaak2:

    Aku coba uninstall kembali, tapi nama Postimage ga ada di Control Panel, aku coba pakai ccleaner juga ga nemu Postimage :nangis1:
    Di deretan list All Application juga ga nemu Postimage :woa: Justru PostImage aku temukan di taskbar dan masih dapat digunakan :bleed2:

    Pertanyaaanya: bagaimana cara uninstal Postimage?

    nb: aku download post image di http://postimage.org/app.php
     
  2. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    pake revo uninstaller aja. kalo sofwarenya ga nemu di list, cari folder penginstalan, klik kanan dan uninstal. jangan lupa pilih advanced mode biar bisa di hapus sampe ke registrynya :goodjob:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    yoi..setuju sm sob andikaxp
    pake revo uninstaller mode advanced
    kl msh g bs km hrs bersihkan komponen yang tersisa secara manual, tp biasanya revo udah mendeteksi sampe ke akar2nya sampe cukup bersih..hihihi
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Klo pengen cara manuall tanpa software, bisa langsung hapus Manual Sampe Registry
    RUN > regedit
    HKLM_CURRENT_USER ataupun di HKLM_LOCAL_MACHINE
     
  5. rio2000

    rio2000 Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    58
    aku download revo uninstaller di softpedia Revo Uninstaller 1.95 http://www.softpedia.com/get/Tweak/Uninstallers/Revo-Uninstaller.shtml

    [​IMG]

    aku ga nemu postimage, caranya?
     
  6. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    buka Drive C >> Program files >> cari folder yang terkait dengan postimage. Kalau ketemu, klik kanan foldernya dan pilih kontek menu uninstal with revo uninstaller :goodjob:

    kalau masih ragu, berikut penampakannya (contoh, uninstal speccy)

    [attachment=4853]​
     

    Attached Files:

  7. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    gan untuk revo uninstallernya DL versi terbaru aja gih itu kayaknya versi lama 1.95
    http://www.revouninstaller.com/
    tuh website offcial revonya
     
  8. rio2000

    rio2000 Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    58
    [​IMG]

    aku sudah download dari web official, sekarang caranya bagaimana yah? Btw dari screenshot aku perlihatkan pula software postimage di taskbar kanan bawah... seperti yang terlihat postimage masih ada sedangkan aku ingin software ini dihapus

    di Revo Uninstaller aku ga lihat post image
     
  9. rio2000

    rio2000 Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    58
    dengan fitur Forced Uninstall, aku bisa hapus Postimage
     

Share This Page