1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask masalah update ga jalan

Discussion in 'Windows 10' started by sobry, Sep 22, 2015.

  1. sobry

    sobry New Member

    Joined:
    Sep 22, 2015
    Messages:
    4
    help.png

    help gan udah 5 hari updatenya ga jalan2, gimana cara berhentiin atau merestart updatenya. thanks
     
  2. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    Maksudnya Agan Update Windows sampai 5 hari tanpa shutdown gan? :heran:
    Mending agan restart dulu deh laptopnya, sapa tau udah ke instal otomatis.
    Dulu ane juga gitu soalnya, 3 jam ndak ke update mulu. coba restart malah udah keinstal. hohoho :kabur:
     
  3. sobry

    sobry New Member

    Joined:
    Sep 22, 2015
    Messages:
    4
    itu lima hari tetep dimatiin dan direstart kok, tapi tetep aja begitu ga jalan2. sampe sekarang masih begitu>.<
     
  4. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Coba Di Reset Windows Update Servicenya
     
  5. agixdota

    agixdota Member

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    118
    Nah seperti masalah ane nih :v
     
  6. sobry

    sobry New Member

    Joined:
    Sep 22, 2015
    Messages:
    4
    cara resetnya gimana gan? mohon bantuannya
     
  7. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Task Manager -> Services -> Cari " wuauserv " Klik Kanan Restart
     
  8. m sanusi hidayat

    m sanusi hidayat Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    94
    s
    ama gan, udh solped blm ente ??
     
  9. m sanusi hidayat

    m sanusi hidayat Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    94
    Gan udh solved blm soal.e sya jg sama ky agan gt g jln2
     
  10. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    202
    coba kalau belum solved, saya mau lihat detail yang di-update. Apakah itu kb3087040?
    kalau iya silahkan di-update secara manual melalui situ microsoft nanti install sendiri dah
     
  11. m sanusi hidayat

    m sanusi hidayat Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    94
    bkn klo sya gan mau upgrade k build 10547ini bsa bntu g gmn y udh sya restart wuauserv tp ttp mlah wuauserv d task mnager jd stopping trs sttusny nih
     

    Attached Files:

  12. agixdota

    agixdota Member

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    118
    Ane udah buntu buat masalah ini, ane manual upgrade build via iso.
     
  13. m sanusi hidayat

    m sanusi hidayat Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    94
    Tp yg iso d web mikrosop itu cm ada yg pro smentara pby saya home , gmna ??
     
  14. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
  15. MYuga9

    MYuga9 Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    151
    setelah windows 10 pro ada insider preview ya?kelebihannya apa?
     
  16. m sanusi hidayat

    m sanusi hidayat Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    94
  17. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    Gini.. Ane sebenernya juga punya masalah hampir sama kek gini..
    bedanya, ane Open Windows Update nya, stuck di loading lingkaran mulu.. :mewek:
    Jadi, apa daya..
    klo agan sabar, mending ditunggu update Build terbaru nya gan, mungkin bisa.. :D
     
  18. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Untuk Masalah Update gak jalan, udah coba Disk CleanUp dan pilih juga CleanUp System File
    Centang semua kemudian Restart. mudah2an bisa update ulang.
    Pastikan juga koneksi internet tidak diset as Metered Connection


    Windows 10 Multiple edition itu terdiri dari Pro dan Home.
    kalau mau install Home, bisa download ISO nya dari MSDN

    File Name: en_windows_10_multiple_editions_x64_dvd_6846432.iso
    Languages: English
    SHA1: 60CCE9E9C6557335B4F7B18D02CFE2B438A8B3E2
    Link Direct : http://download.msdn.microsoft.com/pr/en_windows_10_multiple_editions_x64_dvd_6846432.iso

    File Name: en_windows_10_multiple_editions_x86_dvd_6848465.iso
    Languages: English
    SHA1: D927A91E1DD7D9C6023D0DA1DBCB16DEFEC5B6C1
    Link Direct : http://download.msdn.microsoft.com/pr/en_windows_10_multiple_editions_x86_dvd_6848465.iso

    Sampe detik ini link masih hidup (belum ditutup)
     
  19. m sanusi hidayat

    m sanusi hidayat Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    94
    Itu build brapa ?????
     
  20. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    RTM (10240) 29/7/2015
    direct link dari MSDN.

    NB.
    Buruan kalau mau download... sapa tau besok dah ditutup sama Microsoft...
     
    Last edited: Sep 27, 2015

Share This Page