1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Masalah Win 10

Discussion in 'Windows 10' started by Opik Rahmadiana, Aug 12, 2015.

  1. Opik Rahmadiana

    Opik Rahmadiana New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    20
    Gan ane baru aja update ke Win 10 dari Win 8.1, tapi ane ga bisa buka setting. Pas di klik muncul dikit langsung close sendiri. Ada yang tahu kenapa dan solusinya?
     
  2. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    coba refresh OSnya gan
     
  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Lakukan fresh install lagi aja gan
    Masih tetap teraktivasi kog (secara otomatis).
    Tapi itu dgn catatan klo upgrade Dari win7/8.1
     
  4. Opik Rahmadiana

    Opik Rahmadiana New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    20
    maksudnya gimana gan?
    ini di PC soalnya.
     
  5. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    coba masuk safe mode gan
     
  6. Opik Rahmadiana

    Opik Rahmadiana New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    20
    mohon langkah2 nya gan setelah masuk ke safe mode. kurang paham gan
     
  7. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    tau masuk safe modenya?
    kalo udah masuk, coba buka settingnya bisa gak?
    kalo bisa masuk ke :
    • Update & Security
    • Recovery
    • Bagian Reset This PC, klik Get Started
     
  8. Opik Rahmadiana

    Opik Rahmadiana New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    20
    masih ga bisa masuk setting gan..
    kalo lewat control panel bisa ga?
     
  9. Opik Rahmadiana

    Opik Rahmadiana New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    20
    caranya gimana gan?
     
  10. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    ga bisa gan
    punya file ISOnya gak?
     
  11. Opik Rahmadiana

    Opik Rahmadiana New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    20
    nggak gan, tadinya lewat yang reserve, ada juga file ISO yang enterprise.. kalau yang sekarang Win10 Pro
     
  12. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
  13. Opik Rahmadiana

    Opik Rahmadiana New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    20
    • Ramah Ramah x 1
  14. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    sip gan :D
     
    • Informatif Informatif x 1
  15. Opik Rahmadiana

    Opik Rahmadiana New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    20
    ah sial gan padahal udah tinggal creating windows 10 media progress 60%..eh listriknya padam..gagal deh gan..:''|
     
  16. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    itu lagi instal apa masih download gan?
     
  17. Opik Rahmadiana

    Opik Rahmadiana New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    20
    udah beres downloadnya,tapi belum masuk instal. nanti lagi aja lah gan dilanjutinnya..
    trims gan komennya(y)
     
    • Like Like x 1
  18. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    sip gan :D
     
    • Informatif Informatif x 1
  19. Opik Rahmadiana

    Opik Rahmadiana New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    20
    mantap gan tips nya.. udah beres permasalahan settingnya..dan semoga tidak ada lagi masalah yang lainnya :D:gila:
     
  20. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    jgn lupa ubah threadnya ke solved ya gan :D
     

Share This Page