1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask MASALAH WIN10

Discussion in 'Windows 10' started by SIMON BENAD, Oct 28, 2015.

  1. SIMON BENAD

    SIMON BENAD New Member

    Joined:
    Oct 28, 2015
    Messages:
    7
    GAN, ane mau share beberapa masalah ane setelah update win10
    laptop ane HP Envy 4 1019tu, update via notif resmi
    masalah yg timbul:
    1. ada 2 acount user yg tersedia, seingat saya saya hanya membuat 1 user. yg 2 ialah satu untuk email lalu satu lagi untuk user yg memng saya bikin untuk di laptop, tapi pasa sign in selalu muncul akun email saya sebagai pilihan user.
    2. saya tidak bisa masuk user administrator., sebagai akibatnya, saya tidak bisa instal app apapun, menonaktifkan mode sign in.
    3. start menu, xbox, store tidak muncul dan tidak bisa dimunculkan. mohon bantuan masta.
    saya mohoon bantuan dan solusi, dan jangan meminta sayya untuk clean instal lagi krna data saya terlalu banyak untuk di backup lagi pula gak pula hdd-ex ato flash yg cukup lagi.
    terimakasih untuk yg bisa bantu.
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    dari dua account yang muncul, yang mana akun administrator?
     
    • Informatif Informatif x 1
  3. SIMON BENAD

    SIMON BENAD New Member

    Joined:
    Oct 28, 2015
    Messages:
    7
    dari dua user yg muncul, tidak satu pun user adminitrator.
    dan tambahan, karna start menu tidak muncul, maka aktivitas di start menu tidak bisa seperti shutdown. terpaksa lewat ctrl+del+alt
     
  4. SIMON BENAD

    SIMON BENAD New Member

    Joined:
    Oct 28, 2015
    Messages:
    7
    ya gan satu lagi masalah win 10 ane, kalo shut down itu untuk mematikannya (benar2 pasti mati, terlihat lampu power yg padam) sangat lama bisa sampe sejam lebih. lalu pada mode standby, untuk benar2 stand by juga bermasalah, seharusnya bila saat standby ditekan tombol power harusnya layar on lagi. apakah ini wajar untuk win10???
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Coba seperti ini Om :
    =======
    Login menggunakan Microsoft account (Pastikan Bukan Child Account)
    Klick WIN + R dan ketikan Control Userpasswords2

    Jika ingin membuat User baru :
    . Click Tombol Add...
    . Pada Dialog How Will This Person Sign-in? >> Pilih Sign In without Microsoft Account (Not Recomended)
    . Click Tombol Local Account
    . Masukan User Name dan Password
    . Finish. User baru Terbentuk.. tapi masih pada standard user

    Mengatur Role/Group Membership User :
    . Pilih User yang baru dibuat/yang ingin diatur, Klick Properties
    . Kemudian Pada Tab Group Membership pilih Administrator.

    Switch To Local Account
    . Kemudian Buka All Settings - Account - Your Account
    . Pilih Sign in with a local account instead
    . Masukan Password Microsoft account > Next
    . Masukan User Name yang baru dibuat, masukan Password Baru > Next
    . SignOut - Finish
     
    • Setuju Setuju x 1
  6. SIMON BENAD

    SIMON BENAD New Member

    Joined:
    Oct 28, 2015
    Messages:
    7
    gan ini gambar kalo tiap ganti user jadi admin itu selalu tidak bisa karena tidak aktif pilihan YES nya
    satu lagi gambar , kalo diperhatikan disudut dekat tombol start menu tidak muncul pilihan menu, lalu harusnya ada pilihan xbox, store sama edge.
    mohon bantuannya WP_20151029_003.jpg WP_20151029_002.jpg
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    coba Buat Microsoft account yang baru lewat WEB.
    Kemudian Gunakan untuk Login. coba juga check Setting UAC nya, turunkan di garis ke-2 dari bawah.
     
    • Informatif Informatif x 1
  8. SIMON BENAD

    SIMON BENAD New Member

    Joined:
    Oct 28, 2015
    Messages:
    7
    gimana cara check set UAC gan? ane gak paham. mohon bantuan
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Control Panel - User Accounts - Klick Change User Account Control Settings
    btw.. udah coba login dengan Microsoft account baru?
     
    • Informatif Informatif x 1
  10. Adi Prayogi

    Adi Prayogi New Member

    Joined:
    Oct 30, 2015
    Messages:
    1
    Permisi mau numpang tanya laptop saya windows 10 pro tapi kok resolusi layar di pengaturan hanya ada 2 opsi yaitu 1024 x 768 dan 800 x 600
    Apa ada cara untuk mengoptimalkan resolusi layar menjadi 1366 x 768
     
    • Setuju Setuju x 1
  11. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    kalau resolusi sebenarnya 1366x768 tapi kag bisa di ganti itu tndanya belum install driver VGA, coba deh di install dulu
     
    • Setuju Setuju x 1
  12. Hanif Avicinna

    Hanif Avicinna Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    117
    Punya teman saya sign in nya juga 2 user tapi nggak terjadi apa-apa. Kalau install aplikasi juga nggak masalah. Mungkin windows 10 ente ada sesuatunya tuh.
     
    • Informatif Informatif x 1
  13. SIMON BENAD

    SIMON BENAD New Member

    Joined:
    Oct 28, 2015
    Messages:
    7
    haruskah membuat akun baru untuk dijadikan user baru di laptop ini gan?
     
  14. Uleebalang

    Uleebalang Member

    Joined:
    Aug 15, 2015
    Messages:
    41
    Saya juga pernah mengalami hal serupa, bahkan 2x, seluruh fitur windows terkunci dan Admin Windows terganti,
    udah mengikuti saran2 kawan, tapi masalahnya hanya 1,, setiap keluar Notice tidak bisa klik "YES"
    bahkan Reset PC pun ga bisa,
    Saran saya Install Ulang,

    kalau boleh saya tanya, aktivasi windows anda melalui apa?
    karena itu berpengaruh..
     
  15. Uleebalang

    Uleebalang Member

    Joined:
    Aug 15, 2015
    Messages:
    41
    itu bukti postingan saya..
    http://forum.winpoin.com/threads/user-profile-error.10935/#post-123764
     
  16. SIMON BENAD

    SIMON BENAD New Member

    Joined:
    Oct 28, 2015
    Messages:
    7
    seperti yg saya bilang sebelumnya gan, saya update via notifikasi update windows sendiri bukan media creation tool.
    mungkin saya akan instal ulang windows di laptop ini. tengkiu all
     
  17. Uleebalang

    Uleebalang Member

    Joined:
    Aug 15, 2015
    Messages:
    41
    Semoga Sukses,, salam Insiders
     

Share This Page