1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Masalah Windows 10 lemot (dual boot ubuntu)

Discussion in 'Windows 10' started by rmsubekti, Nov 12, 2015.

  1. rmsubekti

    rmsubekti New Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    13
    Kenapa windows 10 lemoot setelah booting?, Dekstop blank ga ada taksbar ga ada ikon.

    Mohon pencerahan gan, 2 bulan lalu ane coba dual boot ubuntu dan windows 10 pake partisi format GPT. Sebelumnya ga ada masalah sampe kemarin coba booting ke windows, dektop blank ga ada ikon ataupun taksbar, Muncul tapi lama dan banyak aplikasi yang error.

    Spesifikasi hardware:
    RAM 4GB
    HDD 500GB
    Processor Arsitektur 64bit
    Intel Core i3 @1.8GHz
    Intel HD Graphic 4000

    Udah browsing ( Googling lines ), pake chksdk ga mempan, cek hadware semua sehat, cek bios time 3.2 seperti biasa dan ga ada masalah untuk booting insecure mode ubuntu di windows 10 fastboot.

    Sampe sekarang masih pake linuxnya ok2 aja. Sejauh ini cuma itu yang ane tau. Kira - kira apa penyebab lain yang bikin windows lemot seperti itu. Buat agan2 yang tau masalah booting atau startup windows tolong share pengalamanya dong biar kita yang punya masalah yang sama bisa belajar.

    Terima kasih sebelumnya,..
     

Share This Page