1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Masalah Windows To Go : Windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by Farhan Ikbal Haidary, May 11, 2016.

  1. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Ane baru bikin 1 jam yang lalu pake Aomei partition manager, habis itu restart laptopnya dan boot langsung ke flashdisk. Tapi saat proses boot ke win 8.1, laptopnya tidak mau masuk ke win 8.1. Solusinya gimana nih?
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,244
    bentar, saya ga ngerti maksudnya gimana nih. -_-
    apakah maksudnya, agan baru bikin partisi baru pake AOMEI Partition Manager, terus restart dan boot ke installer yang ada di FD, tapi installernya ga bisa masuk. gitu bukan maksudnya?
     
  3. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    gini toh, saya ada lihat thread cara menjalankan windows 8/8.1 lewat flashdisk.


    Saya sudah melakukan langkah-langkahnya. saat mau boot win 8.1 lewat flashdisk, windows-nya gak masuk-masuk. Gimana solusinya?
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,244
    oh yang Windows to Go? saya lupa hehehe.

    seperti yang disebutkan di thread, sisa cache, kualitas FD, dan lainnya bisa jadi faktor penentu berhasil atau tidaknya boot. termasuk konfigurasi BIOS PC kamu (baik desktop atau mobile).
    bisa jadi FD bagus, tapi PC kamu ga kompatibel dengan boot selain dari HDD/CD ROM (dalam artian hanya bisa bootable Installer untuk FD).
    permasalahan lainnya bisa jadi saat proses compile ada corrupt sehingga tidak bisa melakukan boot.
    jadi masih banyak kemungkinan yang terjadi hehehe :3
     
  5. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Saya juga kurang tau bagaimana masalahnya. Flashdisk memang bisa boot ke win 8.1 tapi tidak kunjung selesai boot-nya. flashdisk tidak berkedip (alias solid) dan indikator hard disk juga berhenti (alias gak ada proses). Jadi gak ada solusinya nih?
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    Windows To-Go cuma ada di Versi ENterprise kalo gak salah
    But, Kalo misalnya gak jalan, Tergantung Device FD ato PC yang akan menjalankan WIndows To-Go itu sendiri
     
  7. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,244
    agak susah sih menerkanya. soalnya proses R/W FD dengan HDD berbeda jauh.
    ibaratnya sih kalo SD Card tuh ngebandinginnya antara Class 4 dan Class 10.

    kalo ga salah di link itu juga @ilhamajah04 ada 1 FD yang khusus untuk Win To Go deh. kingstone kalo ga salah
     

Share This Page