1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Masih ada bug yang mengganggu di windows 10 mobile build 10166 untuk L1520

Discussion in 'Windows 10' started by sufa, Jul 12, 2015.

  1. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    Mungkin untuk L730 pada build ini sudah bisa di katakan lancar, tapi untuk L1520 masih agak tersendat karena ada beberapa bug yang mengganggu seperti:
    1. Store yang tidak bisa sigin ke akun sehingga tidak bisa download aplikasi di dalamnya
    2. aplikasi calculator, weather, voice recorder, xbox, onedrive yang tidak dapat digunakan karena harus download dulu dari store
    3. beberapa aplikasi tidak dapat digunakan/ selalu force close seperti dukto dan 6tag
    4. gesture beta tidak support Windows 10 mobile
    5. windows feedback tidak dapat digunakan karena tidak dapat tersambung ke internet ( pesan yang terlihat seperti itu, padahal wifi normal dan dapat tersambung ke internet). sehingga saya tidak dapat mengirimkan feedback ke microsoft.
    6. microsoft edge tidak dapat tersambung ke internet seperti windows feedback
    7. terkadang ada bug yg membuat notif berkedap kedip yang membuat aplikasi tidak berjalan normal.
    8. background start tidak dapat di ubah

    untuk aplikasi lain :
    1. bbm sudah sangat lancar, dapat menampilkan notif dan cepat saat membuka aplikasinya
    2. WA sudah lancar daripada build sebelumnya yg tidak dapat menampilkan notif
    3. untuk keseluruhan sudah sangat enak digunakan

    other :
    1. battery saver terdapat di setting

    berikut hasil print screen
    wp_ss_20150712_0002.png wp_ss_20150712_0003.png wp_ss_20150712_0004.png wp_ss_20150712_0005.png wp_ss_20150712_0006.png wp_ss_20150712_0007.png wp_ss_20150712_0008.png wp_ss_20150712_0009.png wp_ss_20150712_0010.png

    Terimakasih
     
    • Informatif Informatif x 3
  2. bagas rahmatullah

    bagas rahmatullah New Member

    Joined:
    May 13, 2015
    Messages:
    6
    kalo mau install ke buil 10166 harus bertahap ya install nya? Atau bisa langsung?
     
  3. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    Langsung om, masuk aja windows insider......
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    yang fast ring
     
  5. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    nah tu uda di tambahin yg fast ring
     
  6. bagas rahmatullah

    bagas rahmatullah New Member

    Joined:
    May 13, 2015
    Messages:
    6
    udah masuk ke windows insider terus udah pilih fast ring, tapi pas di install malah update yg ini, bener ga ini?
     

    Attached Files:

  7. ophay saputra

    ophay saputra Member

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    30
    coba hard reset
     
  8. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    caranya?
     
  9. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    iya install aj
     
  10. ophay saputra

    ophay saputra Member

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    30
    settning - system - about - reset your phone
     
  11. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    421
    gk ada masalah kyanya,,,itu bkn bug gan, gk bsa sign in, donlot itu cm yg anda perlukan koneksi internet...:mikir:
     
  12. bagas rahmatullah

    bagas rahmatullah New Member

    Joined:
    May 13, 2015
    Messages:
    6
    tapi itu bacaannya bukan bukan 166, ttp install aja?
     
  13. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    421
    mungkin bertahap om,,tpi biasanya langsung update ke yg terbaru
     
  14. way

    way New Member

    Joined:
    Jul 17, 2015
    Messages:
    2
    lumia saya 630 kok gabisa instal yang 166 itu kenapa ya?
    pas lagi prepare instal, malah restart sendiri, trus malah suruh download ulang.
     
  15. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Atau kalo gak bisa di setting gabisa bisa pakek manual Tekan tahan "POWER" lalu sampai getar tekan "MINUS(-)" sampai Tanda SERU tekan urut ya "PLUS"+, "MINUS"-, "power"Power, "MINUS"-
     
    • Informatif Informatif x 1
  16. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    tapi tetep om g mau konek2. padahal inet lancar kok
     
  17. sufa

    sufa Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    128
    mungkin jaringannya kurang stabil
     

Share This Page