1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Masih Pelajar ato udah tamat ?

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Fajar Sukarno, Feb 18, 2016.

  1. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    dari pada berkelut sama Windows,ntah itu 7,8,8.1,dan windows 10.mending refresh dulu sekalian saling mengenal juga..
    agan termasuk yang mana,gan ?
    -)sudah Tamat.
    -)Kuliah
    -)SMK Kelas XII/XI/X ?
    -)SMA Kelas XII/XI/X?
    -)SMP,dll.

    :D :v :p
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Saya masih berstatus siswa SMK kelas 12. Insyaallah akan melanjutkan menjadi mahasiswa, aminn... Kamu kelas 12 juga ya?
     
  3. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    SMK Kelas 11,gan... :D
    lagi sibuk" nya PKL,gan... :p
     
  4. Mochamad

    Mochamad Guest

    Pantes atuh online terus di forum, waktu luangnya masih banyak. ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
     
    • Funny Funny x 1
  5. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    kalo saya masih SMP kelas 2. mungkin saya yang termuda di forum ini:v
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    lagi nguli om emang kenapa ?
     
  7. fajarnabilah

    fajarnabilah Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    123
    Mahasiswa
     
  8. FeRRY Agusta

    FeRRY Agusta Member

    Joined:
    Feb 6, 2016
    Messages:
    63
    kelas 9 SMP :v
     
  9. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Saya Kelas SMA 10..
     
  10. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    SMPN kelas 8.. udah gitu aja
     
  11. Mochamad

    Mochamad Guest

    Jadi inget dulu, saat awal dibuat kecanduan game online sama sobat ahahaha.... xD
     
  12. Mochamad

    Mochamad Guest

    Masa alay-alay ku dengan teman semeja, masih inget dikala chidoriku lawan salah satu jurus dipokemon kebanggaan dia. ʘ‿ʘ
     
  13. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    kwkwkwkwk...Disaat itu Gw Suka main game tadi gak ada sarananya,gan...
    bagaikan Perang dengan Tangan Kosong :v
     
  14. Mochamad

    Mochamad Guest

    Makanya saya suka kabur ke warnet pas smp ohoho... Tapi sekarang, malah anti banget ke warnet. ( ^__^)o自自o(^__^ )

    Sekarang udah tua haduhhh... Mana guru udah nanya-nanya saya mau kemana setelah smk ini atau biasanya kepsek nyebut BMW (bekerja/menikahmelanjutkan/wirausaha). ヽ(´ー`)ノ #SudahTuaTernyataAku
     
  15. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Teman ane banyak yg sering kabur ke Warnet,Guru Killer,ada yg pernah ketangkap lagi... -_-"
    Makanya itu ane gak mau ke warnet.ampe sekarang masih ga mau ke warnet,yang penting hepi,gan... :p
    Kalau ane disuruh pilih mending ane Bekerja aja.capek Kuliah,gan... *ngantuk*
     
    • Funny Funny x 1
  16. Mochamad

    Mochamad Guest

    Wah kita satu pikiran, pengennya kerja ini ge. Makanya mau coba dulu lamar-lamar nanti, meski bukan berarti ga siapin sbmptn. :3
     
  17. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Kerja gak rugi juga,kuliah gak menjamin,gan...ane takut dah kuliah ujung"nya susah nyari kerja,apa bedanya sama Smk? :/
     
  18. Mochamad

    Mochamad Guest

    Menurut saya, bila diambil dari sisi positif. Memang benar sih ilmu lulusan smk dengan lulusan d3 atau s1 mungkin ga terlalu berbeda jauh (bahkan saat pkl wali saya dari perusahaan bilang anak smk ternyata lebih hebat). Namun dalam pekerjaan kita tidak hanya bertumpu dalam kemampuan teknis, saat wali dari perusahaan bilang hebat, dia bilang ada tapinya... Kebanyakan anak smk kurang bisa berkomunikasi sehingga kurang bisa mendapat perhatian lebih. Sedangkan dengan kuliah (katanya) kita akan punya kemampuan lebih lagi dalam bersosialisasi dan komunikasi, atau bahkan ilmu teknik lain yang bisa digunakan dalam pekerjaan.

    Sekarang dari sisi negatif. Inilah Indonesia bang @Fajar Sukarno, di mana kebanyakan patokan diterima dan penempatan kerja nantinya dilihat dari lulusan apa dia. Makanya saat cari kerja saya lebih pilih ke negara tetangga. :3
     
    Last edited by a moderator: Feb 18, 2016
  19. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Kalo ane sih lagi kuliah :D
    @Mochamad Yang penting sekarang itu softskillnya gan, entah itu skill teknis / keterampilannya maupun skill berkomunikasi. Kalau dibilang anak smk kurangnya di aspek berkomunikasi, berarti bidang itu juga mesti agan asah jadi ngga cuma keterampilan teknis aja, biar bisa semakin mantap buat bersaingnya, itu aja sih menurut ane :)
     
    • Setuju Setuju x 4
  20. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    tapi kalau sudah berpengalaman SMK pun tidak bermasalah...
    memang kendala ane pas PKL skarang ini memang di bagian komunikasi...kendala no.1 ane...
    sama,gan...ke SG kerja aja dah cukup,gan...
     

Share This Page