1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Masih terbatasnya akses Windows Store untuk region Indonesia.

Discussion in 'Game' started by faisholat, Nov 28, 2015.

  1. faisholat

    faisholat Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    52
    Microsoft beberapa hari ini ada diskon gede-gedean dibeberapa aplikasinya. Mungkin itu salah satu perwujudan dari "Black Friday", black friday sendiri adalah hari jumat setelah hari thanksgiving, minggu ke-4 Bulan November (kalo nggak salah). Halo : Spartan Assault dan Halo : Spartan Strike diskon cuma jadi 0.10$ alias 10 sen doang! kalo di kurs sih sekitar Rp 1390an (angep aja Rp 1400,-). Murah banget, tapi sayangnya Indonesia nggak kebagian. Bagi temen-temen yang akun settingnya US dan sudah membuat akun payment di akun Microsoft mungkin bisa saja membelinya. Sayangnya, aku kemaren mencoba berbagai macam cara tetep mental. Masih ada sis waktu 1 hari (waktu Indonesia) atau 2 hari ( Waktu US). Semoga saja Satya Nadella tergerak hatinya untuk memperluas pangsa pasar Windows Store-nya ke Indonesia, kan sama-sama dari Asia (ngarep banget). Biar lebih greget.

    halo.jpg

    Ada contoh kasus yang menurutku konyol, beberapa waktu yang lalu aku beli iTunes Gift Card. Penjualnya tanya

    Penjual (P) = "Pake MBP apa MBA Mas?"
    Aku (A) = "Aku pake windows 10 mas."
    P = "woalah, berati pake ipad atau iphone mas?"
    A = "enggak mas aku pake lumia."
    P = "ha kok beli itunes gift card?"
    A = "buat beli lagu di iTunes laptop windows mas, soalnya saya pake Groove, Aplikasi semacam iTunes bawaanWindows tapi susah beli lagunya. region Indonesia nggak bisa mas, terus ganti region US mental terus pas mau beli"
    P = "ooohh."

    rasanya well sekali ditanya seperti itu, pengen setia sama MS tapi kadang ada bagian yang susah (kebutuhan masing-masing orang beda dan nggak semua terpenuhi sesuai keinginan). Semoga saja hal ini karena masih baru Windowsnya, dan Windows Mobile belum launching. Setelah semuanya launching, semoga saja Indonesia kebagian jatahnya. Masak kalah sama sebelah? Sebelah belum lama ngsih pecahan terkecil hingga Rp 3000 padahal. MS itu besar lhooo. :D
     
    • Setuju Setuju x 1
  2. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    498
    Wahh game Halo
    walaupun bisa di beli mungkin laptop ane kagak kuat :v
    kalo ane sih nunggu terealisasinya plan Microsoft yang bisa beli apps dll pake pulsa di Windows Store PC
    kalo Windows Phone kan memang dah bisa :)
     
  3. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    iya yah, Regional Indonesia masih bener bener terbatas banget buat penjualan Microsoft.
    padahal Negara tetangga aja bagus.
    moga aja Microsoft nanti juga memperluas jangkauannya ke seluruh Negara

    kadang ane iri juga sama Steam (ya walau ane user addictnya juga sih :v ) steam bisa bayar pake mol point, unipin, pulsa. jadi bener bener mempermudah usernya buat beli game disana, apalagi setiap ganti musim steam ngediskon gamenya.
    jadi ya saya juga berharap Windows Store bisa kayak gitu (pengen beli Halo soalnya, tapi di Windows Store)
     
    • Setuju Setuju x 1
  4. faisholat

    faisholat Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    52
    Di HP juga bisa sebenernya gan, hehehe. ane mau coba ngetrik pake akun US (beserta payment method-nya) tapi kekurangan waktu dan resources. hehehe
    mungkin beberapa bulan kedepan mau ane coba dan jika nerhasil mau ane share disini hehehe
     
  5. faisholat

    faisholat Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    52
    nahhh itu yang ditunggu, haha semoga kedepannya juga jadi menyasar ke semua negara, haha

    iya, dan kalo nggak salah juga (ane bukan pengguna steam) bisa beli di minimarket juga kayaknya deh kalo di Indonesia. Hehe
     
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    setidaknya dipermudah masalah payment karena memang negara berkembang adalah mangsa terbesar berbagai element, termasuk juga teknologi.
    tapi kalo sistem pembayarannya dibatasi, akan sangat kesulitan bagi mereka yang ingin "Legal" secara penggunaannya.
    berharap kedepannya bisa mempermudah dengan pembayaran menggunakan pulsa, atau vcc yang top up-nya mudah jadi bagi mereka yang akan membeli jadi sangat mudah dan mengurangi pembajakan :)
     
  7. faisholat

    faisholat Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    52
    Bener gan. Hehehe. May beli Microsoft Gift Card juga sama aja, pembayarannya juga sama-sama rumit. Hehehe. Belum tersedia di Indonesia, di luar kebanyakan juga yang jual toko-toko online yang nge-link ke ms store.
    Nah mungkin vcc juga bisa, mau coba ngakalin kayak pas toko sebelah masih terbatas storenya, pake akun payment US. Hehehe
     
  8. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
  9. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    nah itu gan. kerumitan payment method yang buat pembajakan merajalela (kecuali yang emang udah ada di store di negara teresebut).
    kalo permudah, akan mengurangi pembajakan yang terjadi. dan membuat developer senang :)

    10 everywhere :v
     

Share This Page