1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Masihkah Windows 10 'rakus' baterai di laptop jadul?

Discussion in 'Windows 10' started by Alifiardi, Feb 8, 2016.

  1. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Masih boroskah baterai jika pakai OS ini? Mau up ke TH2 tapi trauma pake build 10240 yang boros baterai -_-:bete:
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Aduh, sudah bosan lagi dia di Windows 8.1 wkwk... Boros batere bagaimana memangnya? Karena faktor usia kali? Atau emang installed softwarenya waktu di W10 10240 itu kamu banyak banget.
     
  3. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    kok tau gan? :v wkwk waktu buat baterai low sekitar 1jam setengah - 2jam.. itu kalo WIndows 7 - 8.1.. tapi kalo 10 palingan ya 15-30 menit udah low -_-
     
  4. Mochamad

    Mochamad Guest

    Tau lah dari signature kamu sebelum diganti. xD Parah banget ya bedanya, kirain faktor usia haduh. Tapi sepertinya TH2 aman @Alifiardi, sudah 3 mingguan saya install W10 di laptop dell jadul. Performa dan daya tahan baterai masih aman, tahannya 1-1,5 jam. Goodluck.
     
  5. Rifqy Yudistira X RPL 1

    Rifqy Yudistira X RPL 1 Member

    Joined:
    Dec 18, 2015
    Messages:
    151
    Windows 10 emang kadang suka begitu gan, ane aja udah matiin semua software yg berjalan pas startup tetep aja boros, diakalin pake power saving cuma nambah beberapa menit buat masa pakainya :v
     
  6. Mochamad

    Mochamad Guest

    Saya tebak, penyebabnya adalah.... Windows Update!!!? Ahahaha... ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
     
  7. Rifqy Yudistira X RPL 1

    Rifqy Yudistira X RPL 1 Member

    Joined:
    Dec 18, 2015
    Messages:
    151
    Windows Update udah ane matiin paksa pake registry gan :v
     
  8. Mochamad

    Mochamad Guest

    Dibeberapa komputer ada bug katanya mah sih W10 teh, biasanya dengan dimatikan service Windows Search problem fixed. Udah coba?

    Sudah dicek juga belum battery usagenya? ( ͡° ͜ʖ ͡°)b
     
  9. Rifqy Yudistira X RPL 1

    Rifqy Yudistira X RPL 1 Member

    Joined:
    Dec 18, 2015
    Messages:
    151
    Belum gan :D entar ane coba cek dulu dah :D
     
    • Like Like x 1
  10. Rifqy Yudistira X RPL 1

    Rifqy Yudistira X RPL 1 Member

    Joined:
    Dec 18, 2015
    Messages:
    151
    Battery Usage
    System: 41.4%
    Tampilan: 56.2%
    Wi-Fi: 2.4%
     
  11. Mochamad

    Mochamad Guest

    Di sana muncul kan aplikasi yang memakan energi. Langsung caw uninstall... Atau downgrade ke W8.1 temenin saya. ¯\_(ツ)_/¯
     
  12. Rifqy Yudistira X RPL 1

    Rifqy Yudistira X RPL 1 Member

    Joined:
    Dec 18, 2015
    Messages:
    151
    ane udh terlanjur betah ama win 10 gan :v
     
  13. Mochamad

    Mochamad Guest

    Teman-teman saya malah pada setia di Windows 7 haduh. x'D Kapan kamu bakal bosennya? :q

    Hm, prosesornya laptopmu intel bukan?
     
  14. Rifqy Yudistira X RPL 1

    Rifqy Yudistira X RPL 1 Member

    Joined:
    Dec 18, 2015
    Messages:
    151
    iya gan, prosesor laptop ane intel core i3
     
  15. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    tahan 1-1,5 jam? sebelumnya berapa om? ini laptop udah nemenin ane sejak 2012 om.. 2bulan sebelum adaWindows 8 #RIP :v
    Startup udah di disable kecuali display gan :v
    Wiidih masa :O
    AMD C60:bingung:
     
  16. Rifqy Yudistira X RPL 1

    Rifqy Yudistira X RPL 1 Member

    Joined:
    Dec 18, 2015
    Messages:
    151
    displaynya udah ane turunin kecerahannya gan :v temanya juga udah ganti ke high contrast :v
     
  17. Mochamad

    Mochamad Guest

    Kalo saya baru aja beli laptop dengan grafis radeon hd 8670m, eh 3 minggu kemudian radeon R5 keluar. Kan oncom. xD
    Bercanda heeee :hehe:
    Udah tau yang kamu mah, udah sana gera ganti ke A series generasi 6 xP
     
  18. Mochamad

    Mochamad Guest

    Eh ketinggalan, sebelumnya ya segitu-gitu aja. Bahkan pas di Windows 7 cuma tahan 50 menit teh udah bersyukur. xD
     
  19. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    waktu ane pake Win10 baterai cuma 30 menitan doang.. padahal itu kecerahan paling minimum :bete::sebel:
     
  20. Mochamad

    Mochamad Guest

    Intel biasanya sok jadi masalah di management engine driver atau chipset. Kamu udah download yang sesuai seri prosesor dan OS windows 10 kamu kan? Boleh tau lagi ga, tipe i3 nya apa?? ʘ‿ʘ
     

Share This Page