1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Masihkah Windows 10 'rakus' baterai di laptop jadul?

Discussion in 'Windows 10' started by Alifiardi, Feb 8, 2016.

  1. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    buset :v ini netbook kak bukan PC :3
     
  2. Rifqy Yudistira X RPL 1

    Rifqy Yudistira X RPL 1 Member

    Joined:
    Dec 18, 2015
    Messages:
    151
    udah gan, ane update drivernya pake iobit driver booster, terus tipe prosesornya i3-2367M
     
  3. Mochamad

    Mochamad Guest

    Tetep bisa kan diganti kamu teh, pake rumus teknologi yang klasik. ~Lem biru~ ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
     
    • Funny Funny x 2
  4. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    bisa aja gan :v wkwk BTW Bug Windows 10 di Windows Update ya? Soalnya di laptop ane waktu pake 10240 CPU Mentok 100% mulu -_- kalo idle (gadiapa2in, tapi nyala) 20-70% -_-:heran:
     
  5. Rifqy Yudistira X RPL 1

    Rifqy Yudistira X RPL 1 Member

    Joined:
    Dec 18, 2015
    Messages:
    151
    Parah amet gan :v
     
  6. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    nah mangkanya balik ke 7, terus coba 8.1 :v malah aman aman aja -_- 100% palingan ya instal atau aplikasi apa yang berat, selain itu 50-70%
     
  7. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Windows 7? Coba windows 8.1? Malah sama aja dengan windows 10.
     
  8. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    malah 8.1 CPU Usage nya gak melulu 100% om.. baterai juga sama jangka habisnya sama 7
     
  9. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Kok saya 100 di kedua versi windows tersebut tapi stable di windows 10 build TH 2
     
  10. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    entahlah om.. di sini fine fine aja
    upload_2016-2-8_13-41-25.png
     
  11. Mochamad

    Mochamad Guest

    Kalau saya lagi pakai windows update, yang 100% itu HDD nya, udah deh ngelag kalo lagi main game. :stress:
     
  12. Mochamad

    Mochamad Guest

    Mungkin karena hardware yang berbeda, tidak semua cocok jadinya begitu. Komputer @Alifiardi kayanya bagusnya di W8.1 hehe.
     
  13. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    bagi ane ya dulu masih pakai build insider preview 10240 alias sebelum final tetap masih boros gan sekarang untuk Threshold 2 sudah lumayan lebih stable batterainya gak terlalu boros gan

    pengalaman awal release windows 10 technical preview boros batterai minta ampun
     
  14. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    gak tinggi2 amat.. bahkan DVD-RW Slot gak ada, aslinya diperuntukkan / builtin Windows 7 :v
    upload_2016-2-8_13-47-34.png
    upload_2016-2-8_13-47-45.png
     
  15. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    kalo laptop/sebangsanya masih mikir 2 kali buat baterai ya gan :D kalo PC mah gaperlu:hihi:
     
  16. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961

    kalau pc masih enak karena pc hanya focus listrik sementara laptop pengaruh daya batterai dan gak stable pada bagian tertentu gan untuk sekarang gak ada masalah cuma ane sedang focus build baru RS1_Release_14257 evaluasi copy.jpg
     
  17. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    buset Insider @@ ane mah belum cukup umur :')minimal 14 kan?
     
  18. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    semua umur bisagan menjadi insider program :3 asal rajin feedback gan
     
  19. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    ane kok gak bisa ya? waktu itu mau join Insider gabisa karena umur
     
  20. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    ane waktu join itu memang sudah umur 17 Tahun lupa tadi kasih Tahu gan,karena ane sudah lama jadi insider program dari tanggal 24 januari 2015
     

Share This Page