1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Masihkah Windows 10 'rakus' baterai di laptop jadul?

Discussion in 'Windows 10' started by Alifiardi, Feb 8, 2016.

  1. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    hmm jadi minimal berapa tahun?
     
  2. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    17 tahun gan bisakok manipulasi umur :D huehehehe
     
  3. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    saya akuin pas th1 bener2 boros baterai cepet panas dan lain lain

    bagi th2 saya rasa ga terlalu boros daya

    kalo mau disetting irit maksimalkan dari settingan driver vga juga, sangat berpengaruh

    tapi ingat settingan irit daya ga bakal bagus buat multitasking atau program yg memakan memori banyak misal rendering, gaming dan sebagainya

    Ga ada salahnya mencoba, tapi ga disarankan up ke insider build
     
  4. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Ane kayaknya punya masalah yang sama nih :terharu:. Ane baru upgrade ke windows 10 akhir januari, pemakaian baterainya gak wajar banget. waktu ane masih pake windows 7 lama pakainya sampai 3 - 3,5 jam. tapi sejak pakai windows 10 lama pakainya sampai sekitaran 2 jam saja. kalo ngaktifin power saver mode seperti gak ngaruh gan-_- padahal kecerahannya sudah paling rendah. Ane pake laptop Dell Precision M6600. Kalo putar musik aja keliatan masih boros baterainya.
     
  5. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    haha iya om.. Insider Fast-Slow Ring masih ada bug segaban :v
    nah sama tuh kaya punya ane, walaupun beda durasi pemakaian baterai
     
  6. Mochamad

    Mochamad Guest

    AMD C-60 denger-denger engga support Windows 10 ya, kok kamu bisa pakai waktu itu? Bagaimana dengan drivernya? (`・ω・´)
     
  7. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    temenku namanya Wahyu Bayu Aji Pakai Acer 725 AMD C-60 masih ada drivernya cuma harus manual update biasanya karena pakai DPS alias driver pack solution biasanya gak mau terdekteksi gan
     
  8. Aula Nur Rizal A.

    Aula Nur Rizal A. Member

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    102
    di laptop ane malah aneh gan :v klo windows 10 makan batre pas di sleep ga nyampe 5% ngambilnya,ini di ubuntu semuanya keambil pas di sleep ._. parah bgt dah ubuntu klo di sleep/hibernate/lock XD
     
  9. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Eleh...laptop toshiba l510 intel pentium adek ane yg cuman support sampe vista ane up ke windows 10 lancar jaya... :v
     
  10. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Nah member sini kang Oeloek Boeloe pake C60 juga :v windows 10
     
  11. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Enth lah gapake UbuntubXD

    Auaaah gelaap :v
     
  12. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Buset...Daftar Insider kayak buat KTP aja...
     
  13. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Wah....Sama kayak Compaq ane.
     
  14. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    wkkwkw..ya,gan...nasib nasib :D
     
  15. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    Acer Aspire 532H aman. cuman ane reset lagi soalnya ada trouble ga bisa masuk windows sama sekali.
    kondisi batere udah 6 tahun jadi cuman kuat 2 jam hehehe
     
  16. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961

    :v saya tertawa padahal itu sangat sedrehana siapkan Microsoft account rajin update atau upgrade build udh selesai gan beneran saya tertawa :v
     
  17. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Mending tunggu build yang fixed aja dah :v
     
  18. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
  19. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    up final fixed agak lama mendingan up terus build demi final PC redstone
     
  20. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Upgrading gitu?
     

Share This Page