1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Masuk ke system restore

Discussion in 'Windows 10' started by OaryoBangun, Apr 14, 2019.

  1. OaryoBangun

    OaryoBangun New Member

    Joined:
    Jun 12, 2018
    Messages:
    19
    Tolong bantu ya gan, ceritanya gua baru install theme third party di laptop asus ane, nah kebetulan gagal nerapin temanya dan setelah booting layarnya jadi kayak abu abu doang, trs cara masuk dan ngembalikin semula gimana ya (sebelumnya udah buat system restore). Udah cari katanya pakai F9 tapi gak bisa masuk ke advanced option adakah yang bisa bantu??
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,438
    bisa masuk ke windowsnya?
    kalo bisa, buka Settings > Update & Security > Recovery > Advanced Startup *cari dan klik "Restart Now"*
    pas boot pilih aja Safe Mode with Command Prompt (kalo ga salah F5 nanti cek aja). Nanti tinggal coba cari System Restore.

    kalo ga bisa masuk ke windowsnya :
    1. Pake Windows Installer nya. Boot ke Windows Installernya nanti pilih Repair (setelah milih bahasa, jenis keyboard, sama Region). Terus pilih Advanced Startup Repair, cari System Restore
    2. Cara ekstrem (jangan dilakukan) : Matikan laptop saat Windows sedang loading (ditandai dengan logo windows sedang loading) sebanyak 3x. Nanti pas ketiga kalinya bakal masuk Automatic Repair. disitu nanti tinggal pilih Advanced Startup Repair terus pilih System Restore.

    Semoga berhasil
     
    • Like Like x 1
  3. OaryoBangun

    OaryoBangun New Member

    Joined:
    Jun 12, 2018
    Messages:
    19
    Aq gak bisa masuk windows tapi.. Berhasil gan , aq pake cara yang ekstrim emang beresiko ya wajarlah karena udah kubuang tuh DVD bootablenya. Tapi nyatanya laptop udah balik lagi ke normal thanks gan. Di website asus juga nyaranin gitu.. jadi kulakuin deh:v demi laptop kesayangan
     

Share This Page