1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mau dinilai berapa banner Digital TV Transition buatanku ?

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Dejiko, Jan 2, 2015.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Nah sekali2 Utak Atik Adobe Photoshop CS6
    dan sedikit kreatifitas yang ada di otak

    maka aku membuat Banner agar Masyarakat Indonesia dapat transisi dari TV Analog ke TV Digital ..

    Nah kira kira menurut Member WinPoin dinilai Berapa untuk banner buatanku ini ..

    [attachment=5225]

    semoga saja dengan banner buatanku ini masyarakat Indonesia dapat segera melakukan transisi dari Analog TV ke Digital TV

    Beri Rep+ nya juga yakk , gak dikasih juga gapapa
     

    Attached Files:

  2. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    511
    kemaren ambil tv led Sony KDL40W600B buat test siaran digital
    ternyata di banjarmasin cuman baru 5 station tv: Trans, Trans 7 , Global, RCTI sama MNC TV
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    untuk informasi di banner nya bagus juga..tp krn teks di bagian atas menurutku agak sulit terbaca krn warna background yang blend sama teks nya, maka aku kasih nilai 7 dari 10..hihihihi

    Btw, benernya aku msh kurang begitu paham dengan perbedaan TV digital dan analog :bingung:
     
  4. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    seperti yang dikatakan om Febian warna background, mungkin cukup dua warna saja
    aku kasih nilai 6 dari 10 hahaa
     
  5. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    ada yang versi 32" berapa harga ?
    aku surabaya pake STB Mentok cuman : TVRI (3, NAS, Surabaya) Transcorp (Trans TV Trans 7 Sama Kompas TV) Viva (ANTV dan TV One)
    Yang bisa dikunci tapi ngadet2 Metro (Metro TV, BBSTV, LP3M MTS CH 3 - 12) terus Sekalipun bisa di LOCK Tapi gambar gak muncul MNC (RCTI Global TV Dan MNCTV)
    coba ditunggu saja katanya 2015 ini sudah Full power semua

    Oya situ pake Antena Apa ?
    [hr]
    Sebelumnya Terima kasih atas saran dan penilainya ... ixixi banyak yang bilang masalah background ..
    Oke sebagai balasannya akan aku jelasin perbedaan TV Analog dan Digital

    dibandingkan TV Analog TV Digital memiliki beberapa keunggulan

    1. Gambar DTV Setara Parabola (karena memakai sistem yang sama yaitu DVB, untuk parabola memakai DVB-S/S2 untuk Terestrial (antena biasa) memakai DVB-T2
    2. Suara lebih jernih . tidak ada lagi efek suara GROOOSS atau greeek greeeek
    3. Jika TV Analog hanya dapat mengirim Video dan Audio dalam Modulasi Listirk saja maka DTV Beda.. Sebenarnya dalam DTV yang kita tonton bukan TV Tapi Video Broadcast Yang dikirim dari stasiun TV secara Langsung Direct tanpa diulang dalam Televisi Jepang (Khususnya NHK) Peran ini telah tergantikan oleh Data berita Digital yang dikirim bersamaan bersama Video TV Digital
    4. Pada TV Analog 1 channel 1 program maka DTV 1 Channel hingga sampai 12 Channel SDTV dan 2 Chanel HDTV (tapi kalau channelnya tergantung Temannya :ketawa: )

    Apa syarat yang harus ada untuk bisa menerima sinyal TV Digital ?
    1. Syarat Mutlak ya Punya TV Dan Antenna UHF Biasa
    2. kalau TV Hanya memakai Analog dan Digital DVB-T (Bukan DVB-T2) Berarti harus memakai Alat yang dinakan Set Top Box DVBT2 (ada kemungkinan akan dibagi gratis pemerintah) dan bisa dibeli di Toko2 elektronik maupun Online
    3. Antenna UHF (Antena Lamapun dari akhir tahun 90'an pun bisa asaalkan Harus UHF )
    4. Optional (saran) untuk mendapatkan Hasil yang baik usahakan kabel antena juga baik pilih kabel dengan Tembaga murni bukan Besi sepuh tembaga
     
  6. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    saya juga 6 bang , backgroundnya terlalu banyak warna jadi sulit di baca dan fontnya kekecilan serta gambar animennya
    tapi ane udah ganti ke tv digital kok :goodjob:
     
  7. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    511
    Sony KDL-32R300B support DVB-T2 harga sekitan 2.9
    rata2 Sony sama LG sudah support DVB-T2 , Samsung masih DVB-T, rencananya baru 2015 ngeluarin yang support DVB-T2

    antena gak jelas merk apaan..ntar mo ganti..ada saran pake antena apa?
     
  8. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    titis Bagus untuk DTV
    Atau Kabeh PA27
    Atau Yagi HDU-25
    Antenna Booster atau Antenna Puter remot juga OK
    Beli Online aja ...

    terus kabelnya harus bagus untuk DTV Recommend Kitani 5C-2V 15 Meter harga 80K
    Kalau Minimal ya Kabel abal2 (tembaga sepuhan)
    Jangan sampe Kabel murah (15 meter cuman 11 rebu) itu mah jelek
     
  9. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    522
    Ane review aja ya bang :kagum:

    Msalahnya ane gk ngerti beginian ,, hanya numpang ramein ..

    Aku kasih 75 dari 100 :goodjob:
     
  10. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    kalau yang pakai Matr*x itu TV digital apaan ya? :D
     
  11. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    wah, kalo penilaian saya 6/10 (reason tebak sendiri)
    btw kenapa dejiko jadi "hot" modelnya? :ketawa:
     
  12. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    ada saran karakter anime yang cantik entar aku buatin lagi
    kok hot model sih :ketawa:
    [hr]
    matrix apple atau Matrix Garuda pake Parabola ?
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    menurut ajaran anak desain komunikasi visual a.k.a dkv adalah begini... :ketawa:
    itu banner tujuannya untuk menyampaikan sebuah informasi kan ?
    Nah itu tujuan utama nya jangan sampai terlewat, jadi kemudahakn membacanya jangan sampai hilang gara gara desainnya.
    desain lebih baik sederhana yang bertujuan untuk bisa mendapatkan nilai informasi. tapi jangan salah faham maksud sederhana disini artinya adalah tidak kurang dan tidak lebih (itu makna sederhana yang sebenarnya). ambil contoh aja coba lihat deh desain logo windows yang baru..., ya flat dan simple banget, tapi dibalik itu ada sebuah makna dan logo yang mewakili sebuah produk tsb yang menjadi indetitas-nya, apa itu ? ya.., tile yang kotak kotaknya. betul kan ? jadi coba buat banner tsb bisa mewakili makna dari tujuan banner tsb. mungkin bisa dari backgound nya, logo nya atau apanya.... lakukan sekreatif mungkin. oke disini saya akan kasih info dikit + nilainya, gimana sih cara membuat banner yang baik....

    [hr]

    Unsur Komunikasi


    Ruang Kosong (White Space)

    Ruang kosong dimaksudkan agar karya tidak terlalu padat dalam penempatannya pada sebuah bidang dan menjadikan sebuah obyek menjadi dominan. tujuanya itu untuk kejelasan pembacaan dan sekaligus memberikan kesan, seperti kesan profesional dan sederhana.

    Kejelasan (Clarity)

    Kejelasan atau clarity mempengaruhi penafsiran penonton akan sebuah karya. Bagaimana sebuah karya tersebut dapat mudah dimengerti dan tidak menimbulkan ambigu/ makna ganda.

    Kesederhanaan (Simplicity)

    Seperti yang dikatakan tadi Kesederhanaan menuntut penciptaan karya yang tidak lebih dan tidak kurang. Kesederhanaan sering juga diartikan tepat dan tidak berlebihan. Pencapaian kesederhanaan mendorong penikmat untuk menatap lama dan tidak merasa jenuh.

    Emphasis (Point of Interest)

    Emphasis atau disebut juga pusat perhatian, merupakan pengembangan dominasi yang bertujuan untuk menonjolkan salah satu unsur sebagai pusat perhatian sehingga mencapai nilai artistic.

    [hr]

    Unsur Desainnya

    Kesatuan (Unity)

    Kesatuan merupakan salah satu prinsip dasar tata rupa yang sangat penting. Tidak adanya kesatuan dalam sebuah karya rupa akan membuat karya tersebut terlihat cerai-berai, kacau-balau yang mengakibatkan karya tersebut tidak nyaman dipandang. Prinsip ini sesungguhnya adalah prinsip hubungan. Jika salah satu atau beberapa unsur rupa mempunyai hubungan (warna, raut, arah, dll), maka kesatuan telah tercapai

    Keseimbangan (Balance)

    Keseimbangan adalah keadaan yang dialami oleh suatu benda jika semua dayan yang bekerja saling meniadakan. Dalam bidang seni keseimbangan ini tidak dapat diukur tapi dapat dirasakan, yaitu suatu keadaan dimana semua bagian dalam sebuah karya tidak ada yang saling membebani.

    Proporsi (Proportion)

    Proporsi termasuk prinsip dasar tata rupa untuk memperoleh keserasian. Untuk memperoleh keserasian dalam sebuah karya diperlukan perbandingan – perbandingan yang tepat. Pada dasarnya proporsi adalah perbandingan matematis dalam sebuah bidang.

    Irama (Rhythm)

    Irama adalah pengulangan gerak yang teratur dan terus menerus. Dalam bentuk – bentuk alam bisa kita ambil contoh pengulangan gerak pada ombak laut, barisan semut, gerak dedaunan, dan lain-lain. Prinsip irama sesungguhnya adalah hubungan pengulangan dari bentuk – bentuk unsur rupa.

    Dominasi (Domination)

    Dominasi berasal dari kata Dominance yang berarti keunggulan . Sifat unggul dan istimewa ini akan menjadikan suatu unsure sebagai penarik dan pusat perhatian.

    [hr]

    Penilaian pribadi

    bagian perbedaan antara digital dan analog menurut saya bagus. untuk seukuran kamu ini sudah cukup baik. gambar yang tanpa backgroundnya terlihat rapih kecuali itu ada bagian kaki yang tak tau kemana.... untuk isi bagus sekali karena berdasarkan pada fakta yang ada. tata letaknya enak dan tepat.

    [hr]

    nah jadi....

    Hasil Nilai[/b]]

    Jadi : (0+4+8-)/(4+5+10) = 12/19 atau saya bulatkan jadi..... (13/20) maka... (13/20) * 5 = 65/100 =

    *65
    *) Berdasarkan Nilai Objektif + Subjektif


    Belum menggunakan unsur komunikasi, untuk unsur desain sudah cukup baik, menurut saya isi dari konten dan selera saya sudah baik sudah cukup baik bagi kamu. walau hasil belum optimal, tapi ini bisa dikembangkan terus agar semakin lebih baik.

    kembali lagi dalam penilaian, saya katakan tidak ada desain yang jelek, semua desain adalah seni. dan nilai seni adalah rasa apresiasi kita terhadap benda tsb (termasuk desain), jadi ini semua tergantung selera masing masing. ambil contoh ada yang bila win 8 jelek UI nya, tapi ada yang bilang bagus, begitupun dengan win 7.

    Maka dari itu, jika kamu membuat thread ini berarti siap menerima kritik dan saran, tapi tak perlu khawatir, ini untuk membangun agar lebih baik. terus belajar dan semoga post ini berguna.

    Atas karya ini saya apresiasi dengan ++REP dan termasuk pada post ini.... karena sebuah karya ada sebuah usaha didalamnya. Maka dari itu saya sebagai penikmat harus bertagung jawab.
     
  14. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    oalah yang dimaksud nilai komunikasi itu kejelasan menyampaiin informasi atau gimana ?

    BTW perlu beberapa jam buat ngetiknya ?

    yaa walaupun 65 - 100 tapi itu seh sudah lebih dari cukup asal gak 50 kebawah dan Asal Indonesia bisa lepas dari TV Analog

    Masalah ruang kosong niatnya mau diputi'in gitu tapi nanti aku kiranya kurang rame ya aku tambahkan warna aja. BTW kalau warna kalem (warna terang bukan putih) bisa dipake atau gak ?
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    ya, yaitu tingkatan bagaimana komunikasi itu semakin mudah dan reaktif kepada si pembaca, tentu itu terjadi karena ada-nya komunikasi yang lengkap dan jelas tanpa harus kita pikir lama. jadi gini... jika kamu buat banner A, maka saat pembaca baru sekilas melihat banner tsb. dia sudah bisa tau bahwa itu tuh menjelaskan tentang A.

    Untuk banner ini mungkin bisa menjadi nilai tambah jika bagian header ada gambar TV dan menjadi sebuah point of interest (pusat perhatian). yang berarti warnanya dibuat berbeda dengan yang mendominasi namun ingat ya... tetap memikirkan kesatuan nya.

    Siip, tetap semangat... setidaknya dengan banner yang bagus itu bisa menjadi sebuah daya tarik lebih yang otomatis meningkatkan tingkat penyampaian komunikasasi kepada pembaca.

    Semua warna bisa dipake, asal memperhatikan unsur kesatuan dan kesederhanaan.
    Untuk masalah ruang kosong bukan berarti harus warna putih, maksudnya agar si gambar tidak terlihat sumpek dan rame. untuk penggunaan ruang kosong mungkin bisa dengan cara memakai padding dan margin yang lebih besar.

    gak saya hitung..., klo waktu sih lumayan, tapi itu adalah sebuah apresiasi :goodjob:
    #sok bijak :ketawa:
     
  16. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    6,5/10 deh :goodjob:

    Ane boleh minta mentahannya gak sih? Mau saya buat videonya, hihi :peace:
     
  17. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    mentahan apa ? projectnya lupa ke save
     
  18. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Walah

    Gambar-gambarnya Dejiko deh, yg dipakai di gambar tsb :)
     
  19. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    cek keyword: Dejiko Render di google
    banyak itu
     
  20. Agung Suhendro

    Agung Suhendro Member

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    41
    Jadi TV layar cembung bisa Nikmatin TV digital dong Om .......
    :goodjob:
     

Share This Page