1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

mau insal ulang , tapi partisi tidak kebaca

Discussion in 'Windows 8' started by danangjayan, Dec 2, 2014.

  1. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    ansug ke prmasalah ya :
    windows eror gara-gara mau k instal duabot dengan linux, ter ernyata salah kilk disk kemudan mintainsta ulang windows lagi pas mau ku instal ulang ternyata semua partisi HDD tidak terbaca semua , tapi kalaudilinux kebaca
    solusinya dong :kagum:
    [attachment=4944]
     

    Attached Files:

  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Sama seperti saya tapi pas install Linux.
    Mungkin memang sudah gak support dual boot mungkin itu cuman masalah format file system aja.
     
  3. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    --_ saya rasa itu bukan hdd yang tidak terbaca coba kamu pencet browse kira-kira bisa jlan jalan gak ke hddnya

    -apa kamu memakai USB Installer?

    dan satu lagi apa kamu convert semua HDDnya ke file SYSTEM EXT? jika iya maka buat partisi baru dengan system NTFS lewat linux
     
  4. Jewelpet2407

    Jewelpet2407 Member

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    238
    Kelihatannya Sih, USB Windows Image-Mu Corrupt, Coba Isi Ulang Lagi Iso Windows 7-mu :goodjob:
     
  5. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    awalnya pake win7 dualboot denga linux mint skses .
    eh ini gagal , haruss format total ya
    [hr]
    uda ane browse tapi tetap gak nemu.
    gak pakai , pakai cd
    wah kalau convert aku lupa hee
    [hr]
    burning cd lagi ya
     
  6. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    :ketawa: cara paling enak format total merge semua partis jadi satu
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Praktis, Cepat, Beresiko tinggi :ketawa:.
     
  8. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    sama aku pernah kejadian gitu 2 kali ya gara2 instal linux, oh ya kamu instal Windows nya pake CD atau USB kalau pake CD coba ganti pake USB, soalnya aku sering jumpa masalh kayak gambar 1 & 2 kalau instal dari CD (entah salah burnig atau CD nya yg jelek atau dvd rom ku yg jelek), dan waktu itu aku benerinya Booting pake Hire's Boot cd v15.1 cuma lupa pake aplikasi apa pastinya pokonya yg aku pake ada di bagian Partition/Boot/MBR.
     
  9. danangjayan

    danangjayan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    163
    Beresiko tinggi ???? maksudnya
    [hr]
    pake CD ,
    cobalah entar saya coba , tapi ku backup dulu datanya lewat live linux
     

Share This Page