1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mau Internet Super Cepat 100 Mbps ?

Discussion in 'General' started by Yusril Ibnu, Jul 11, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    kini layanan fixed broadband di indonesia persaingannya cukup ketat, apalagi kini diramaikan dengan hadirnya koneksi akses serat optik Fiber to the Home (FTTH) 100 Mbps. Layanan FTTH ini diproduksi dari merek Innovate, PT Mota Quatro Multimedia atau bbiasa disebut MQM. MQM telah beroperasi sejak 2010 lalu, Sedangkan Innovate sebenarnya telah dirilis di pasar sejak akhir 2013 lalu.

    [​IMG]

    MQM menjadi layanan inovasi empat layanan sekaligus (QuadPlay) dalam satu brand Innovate pertama di Indonesia. Keempat layanan yang ditawarkan berbagai macam, seperti layanan Internet Super Cepat Unlimited Quota dengan kecepatan hingga 100 Mbps ke rumah pelanggan dengan menggunakan kabel serat optik.

    Bukan hanya itu, ada TV Kabel Interaktif dengan pilihan 75 saluran dengan kualitas tayangan Standard Definition (SD) dan 10 saluran High Definition (HD) lokal dan mancanegara.

    Ada juga sambungan telepon dan aplikasi InnovateGO yang merupakan layanan video streaming dari beragam pilihan tayangan televisi yang ada di Innovate, sehingga pengguna dapat terus menikmati tayangan di manapun dan kapanpun sesukanya

    Layanan Innovate dibanderol Rp 290.000 per bulan hingga Rp 2 juta per bulan. Sedangkan untuk telepon memakai jaringan Smartfren dengan biaya langganan sebesar Rp 46.100 per bulan.

    Di tahap awal Innovate didukung teknologi analog hybird coaxial cable (HFC) dengan merek HOMElinks. Area jangkauan meliputi kawasan Bumi Serpong Damai (BSD) Tangerang, Depok, Bekasi dan Surabaya. Sedangkan Rencana dalam jangka pendek akan diperluas ke Bogor, Malang, Semarang serta Jakarta. Sedangkan untuk jangka panjang berharap bisa sampai merambah Malang, Semarang dan Sumatera.

    Dalam catatan, saat ini penetrasi dari Fixed Broadband di Indonesia pada 2013 mencapai 5% dari rumah tangga, dan 2014 menjadi 6% dari rumah tangga, berikutnya di 2015 menjadi 7% dari rumah tangga yang ada di Indonesia.

    Sedangkan jumlah pelanggan fixed broadband nasional dari semua pemain di 2013 sekitar 3,9 juta pengguna, pada 2014 sekitar 4,8 juta pengguna, 2015 (5,5 juta pengguna) dan di 2016 (6,1 juta pengguna).

    Hal yang cukup luar biasa bukan di Indonesia ? Bagaimana pendapat kalian ? Apakah kalian tertarik ? yuk share dimari ! :sokganteng:

    Refrensi Dengan Perubahan
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    kira" untuk harga gimna ya?
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Innovate ya? Si ilham juga mau pasang nih.
    Jakarta belum tercover. :woa:
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    coba aja cari cari di website resminya : http://innovate-indonesia.com/products/view/internet-super-cepat

    yap :kagum:
    sepertinya harus menuggu....
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Di sini ada juga:
    http://forum.winpoin.com/diskusi-share-speed-pingtest-internet-kamu-di-sini?pid=9411#pid9411
     
  6. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Sumatera masih lama
    :woa:
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    Mungkin daerah yang disasarnya Pulau Jawa dan bali :lol1:
    semoga begitu :ketawa:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Nunggu tahun depan kalo Jakarta. :woa:
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    harus bersabar...,
    Fiber to the Home (FTTH) 100 Mbps ini semua pasti juga ingin cepat cepat menjangkau cukup luas...
     
  10. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    its mee.....

    bogor blum aktif nih,padahal box and tiangnya dah redy

    nihh Boxnye
    [attachment=3573]
     

    Attached Files:

  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Ya, meskipun ada alternatifnya tapi lebih mahal, MNC Play Media.

    Speedy juga nanti berencana bermigrasi dari ASDL ke FTTH, kemungkinan rampung 2015-2017.
     
  12. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    semoga aja tahun depan Malang udah ke jangkau biar saat pulang ke Malang bisa langsung nyobain :kagum:
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya ternyata itu box nya... :kagum:
     
  14. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    gede juga boxnya :ketawa:
    Surabaya kapan :woa:
     
  15. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Lah kan Surabaya udah disebut tadi... :apaa2:
     
  16. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    Semarang ada dlm to do list innovate
    artinya kota gw bakal kecipratan juga
    :ketawa:
     
  17. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    Ehh, salah Gresik :ketawa:
    masalahnya rumah ku ada di perbatasan Surabaya sama Gresik :ketawa:
    Kayaknya si Evolta tau dimana itu
     
  18. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Sedikit penjelasan

    TV kabelnya aja udah HD, TV satelitnya kapan?? :ketawa:
    [hr]
    kalian kan sekota [​IMG]
     
  19. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    iya:ketawa:,,
    tapi member pengguna pertama innovate sih saya:ketawa: (sombong)

    sayangnya belom aktifnih jaringannya di rumah saya...:desperate2:
     
  20. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya, harus tunggu sampai to do listnya dikerjakan :goodjob:
     

Share This Page