1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask mau nanya gan ini kok tidak bisa menyalakan atau mematikan wifi di windows 8.1 .

Discussion in 'Hardware' started by alfiya, Jun 20, 2015.

  1. alfiya

    alfiya Member

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    39
    kenapa ya padahal pake tombol di pc juga tidak bisa...
     

    Attached Files:

    • ss.png
      ss.png
      File size:
      18.3 KB
      Views:
      12
  2. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    udah pasang driver ??
     
  3. alfiya

    alfiya Member

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    39
    sudah gan
     

    Attached Files:

    • ss3.png
      ss3.png
      File size:
      142.5 KB
      Views:
      12
  4. alfiya

    alfiya Member

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    39
    sudah gan
     

    Attached Files:

    • ss3.png
      ss3.png
      File size:
      142.5 KB
      Views:
      3
  5. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    sebelumnya gimana ?
     
  6. alfiya

    alfiya Member

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    39
    sebelumnya kaya biasa .... entah tiba tiba hilang
     
  7. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    kalau pakai acer, pencet tombol Fn+F3 . kalau di merk lain pencet Fn juga, tapi pastikan Fn+TombolWifi (entah di F1, F2, dst)
     
  8. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    coba buka device manager > klik kanan di drivernya > pilih uninstall > dan pilih scan for hardware changes.
    coba tunggu beberapa saat dan coba kembali.
     
  9. alfiya

    alfiya Member

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    39
    pake dell gan dan tombolnya juga ga bisa
     
  10. alfiya

    alfiya Member

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    39
    uninstall gan ? nanti installnya lagi gimana ? apakah nanti hilang?
     
  11. alfiya

    alfiya Member

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    39
    yang diunins yang mana? wifinya gan?
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    airplane mode nyala ? pastikan airplane mode non aktif...
     
  13. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    gak, windows tetap mendeteksi driver tersebut.
    driver wifinya.
     
  14. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Coba refresh your pc gan. Barangkali bisa membantu.
     
  15. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    Mungkin cara ini bisa membantu :
    1. Kemungkinan Wifimu dalam mode Disabled, coba Enable wifimu melalui : Klik kanan icon Wifi/Komputer Network di taskbar > Open Network and Sharing Center > Choose Adapter > Klik kanan Driver Wifi > Enable
    2. Uninstall Driver Wifi (bisa melalui Device Manager/Uninstall Program)
    3. Matikan Airplane Mode jika mode ini hidup
    4. Refresh/Install Ulang jika 3 cara tersebut tidak mempan
     
  16. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Biasanya kalo per
    Biasanya kalo peristiwa itu biasanya terjadi gara gara kesalahan sistem (apalagi udah banyak update Windows)
     
  17. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    Yup kadang sebuah sistem bisa salah juga mendeteksi, bisa jadi driver wifinya tidak terdeteksi setelah direstart muncul lagi. laptop ane (yang Axioo maupun Acer) selalu mempan dan ampuh kalau pakai cara 1 dan 3, tapi yg ini kaga tau :)
     
  18. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Apalagi install driver sambil di mainin, pasti ada gangguan.
     
  19. alfiya

    alfiya Member

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    39
    justru airplanemode juga error gan
     

    Attached Files:

    • ss4.png
      ss4.png
      File size:
      18.3 KB
      Views:
      3
  20. alfiya

    alfiya Member

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    39
    justru kalau ngerefresh kaya gini gan
     

    Attached Files:

    • ss5.png
      ss5.png
      File size:
      26.4 KB
      Views:
      7

Share This Page