1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Mau repair windows lewat cd instalasi tapi booting berjam-jam

Discussion in 'Windows 10' started by Eko_Potter, Jun 18, 2016.

  1. Eko_Potter

    Eko_Potter Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    153
    Min PC ane error di kena bcd, langkah memperbaikinya kan pake instalasi windows, tapi kenapa booting ke instalasi windows nya lama banget ya ?? 3-5 jam ane nunggu, kemudian bluescreen lagi. Ane nggak sempet liat bluescreennya, abis cepet amat langsung restart. Nah gimana caranya nih ?? mau perbaiki tapi bootingnya lama! bantuin dong, kasian PC ane
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    udah coba masuk ke installernya kemudian pake CMD untuk lakukan cek disk? Dikhawatirkan ada file data corrupt.
    setelah masuk cmd, ketikkan :
    chkdsk (your local disk): -r

    NB : Your local disk diganti dengan letter partisi kamu. Misal C atau D atau E dsb. Kemudian semua ditulis seperti itu dan tunggu sampai selesai. Dan usahakan semua kebagian, artinya semua partisi diperlakukan sama.



    masalah kedua : Mungkin PSU kamu sudah mulai rusak sehingga supply power ke HDD kamu tidak maksimal



    masalah ketiga : HDD kamu udah mulai lelah, efek dari benturan keras atau efek tegangan ga stabil atau efek digunakan dengan posisi miring sehingga berpotensi cakram HDD tergores dan tidak bisa terbaca.
     
  3. Eko_Potter

    Eko_Potter Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    153
    Makasai atas infonya gan :v
     

Share This Page