1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mau Tahu Caranya Menambahkan Hari Libur Nasional ke WP?

Discussion in 'Windows Phone' started by Mayza MyZone, Mar 22, 2014.

  1. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    Ini sebenarnya juga aku baru tahu, kalo bisa nambahin hari libur nasional ke Windows Phone,,, Unik tp sangat membantu sekali,, mau tau caranya?? ini dia,,,.!!!!

    1. Buka web browser melalui PC
    2. Masuk ke halaman Calenderlab , atau klik link ini http://www.calendarlabs.com/ical-calendar-holidays.php
    3. Pilih Kalender Indonesia, Download ya..??,
    [​IMG]
    4. Sekarang masuk ke calender.live.com , masih melalui web browser PC ya??
    5. Jangan lupa, masukin akun MIcrosoft kamu ya?? kalo password dan akun Microsoft sudah disimpan di web browser berarti tinggal masuk aja langsung ke calender..
    6. Setelah masuk ke Akun Microsoft, klik tanda panah kebawah di pojok kiri atas disamping tulisan OUTLOOK.. dan kemudian pilih calender.
    [​IMG]
    7. Kemudian pilih Import ya untuk memasukkan kalender yang tadi kita download
    [​IMG]
    8. Setelah itu, klik tombol "IMPORT".
    9. Selesai.....!!!!

    Sekarang tugasnya tinggal mensinkronisasikan calender yang ada di Windows Phone dengan calender yang di PC... Jika masih belum terlihat, silakan soft-reset/matikan terlebih dulu device kamu kemudian nyalakan kembali. Selamat mencoba!

    :cool:

    Sumber
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Nice Icha Coba ahh Walaupun ga pke WP lagian Intinya cuma Sync ke WP saja
    :ketawa:

    Anyway...
    :ketawa::ketawa::ketawa:
    [​IMG]
    :ketawa::ketawa::ketawa:​
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sedikit tambahan, tips ini juga bisa digunakan ke Calendar Metro app Windows 8, tinggal sync aja aplikasi Calendar di Windows 8.1 :goodjob:

    btw, nice share :goodjob:
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    hahahah,, ngambil gambarnya dari sumber cha... :ketawa:
    [hr]
    yups,,, di calender metro juga bisa :ketawa:
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    wkwkwkwk Peot bgt Panahnya
    :ketawa:
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    hahahaa,, palingan buru" mostingnya tuh ke web,,, hahahaha :ketawa::ketawa:
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Bohong deh kyknya... ini Memang dari Mayza Sendiri deh
    Itu Email yg masuk tuh di Hide tapi Rada-rada Mirip kata-katanya dengan kata "Myza Myzone"
    :ketawa:

    Dan Di linknya ga ada Gambar tuh Panah deh... Hayooo?
    :ketawa:
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    haduuuuhhhh., masih ga pecaya jugaaaa:ketawa:
     
  9. thofa

    thofa Member

    Joined:
    Mar 29, 2014
    Messages:
    34
    wah mantep sis , work 100 % . :kagum: terus cara sinkronin antara pc n wp nya gimana sis ??
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    cukup di refresh atau restart, asal akun di pc dan di wp sama ya?
     
  11. Wesly Manurung

    Wesly Manurung Member

    Joined:
    Jun 8, 2013
    Messages:
    69
    walaupun anak panahnya peot gitu :ketawa: , yang penting tips nya keren :goodjob:
     
  12. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    iya.. Heheheheh..... :ketawa:
     

Share This Page