1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

mau tanya #assus

Discussion in 'General' started by Reza L Hakim, May 28, 2016.

  1. Reza L Hakim

    Reza L Hakim New Member

    Joined:
    May 28, 2016
    Messages:
    5
    hallo semuanya,
    mau nanya nih tentang asus x453S
    emang lemot yah kalo pas awal dinyalain ???
    barang kali kaka" sekalian ada yang ngerasain yang kaya saya.
    terus mau nanya lagi nihhh, haduhh map yah banyak nanya :D
    kakk kalo ganti memory di asus emng ngga akan hilang yah garansinya ??
    soalnya kalo bias dan gak hilang sya mau cobain di upgrade gitu jd 4GB memory-nya.
    mohon coment-nya yah kaka" sekalian, sya perlu bimbingan. hhihi
    terima kasih :D
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Kemungkinan banyak aplikasi yang berjalan otomatis pas startup, coba deh disable dulu. Buat masalah garansi, ane juga kurang tau, tapi kayaknya sih enggak masalah tuh buat upgrade ramnya (baru dugaan sih). Mungkin member lain ada yang lebih tau :D
     
  3. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,022
    Lemot? apa startup nya ada yang berat..Coba cek di task manager (Untuk Windows 8 ke atas) atau msconfig (Untuk windows 7 ke bawah)

    Upgrade RAM jika di Service Resmi gak bakal masalah kok...
     
  4. Reza L Hakim

    Reza L Hakim New Member

    Joined:
    May 28, 2016
    Messages:
    5
    buat cara nge disable-innya gimana yaa ka?? maklum saya baru buat masalah kaya gini, saya pake windows 10, blm ngerti banget buat gimana"nya :D terima kasih sebelumnya :D
     
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Buka aja taskmanager, pada tab startup, pilih item yang statusnya enabled, kemudian klik disable. Kayak punya ane nih, banyak yg "dimatiin" startupnya.
    upload_2016-5-31_10-59-5.png
     
  6. Reza L Hakim

    Reza L Hakim New Member

    Joined:
    May 28, 2016
    Messages:
    5
    trimakasihh kaaa :D :D :D
     
  7. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Sip, sama2 senang bisa membantu :D
     
  8. muhamad yusup

    muhamad yusup Member

    Joined:
    Jun 7, 2016
    Messages:
    39
    Tekan windows di keyboatr + msconfig. Cari dah texs manager.
     

Share This Page