1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

mau tanya install win 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by Alfiansyah Wardhana, Sep 28, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Alfiansyah Wardhana

    Alfiansyah Wardhana Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    46
    laptop saya kan windows 8 nah saya mau install windows 8.1 tapi kok pas install 100% trus restart lngsung blue screen your pc ran into problem :(
    saya coba boot lwt dvd juga baru loading gambar win lngsung blue screen sama aja -_-
    ada yg tau solusinya :tidaak1:
    pdhal di laptop kaka ane dengan dvd yang sama laptop di bawah ane malah bias ya aneh :desperate2:
    [hr]
    mohon banget di jawab :)
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    mungkin ada ketidak cocokan Spektifikasi yang harus dipenuhi oleh leptop kamu. atau mungkin ada kesalahan prosedur penginstallan... coba reinstall
     
  3. Alfiansyah Wardhana

    Alfiansyah Wardhana Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    46
    udh di coba berulang kali ttep ga bisa nih spek ane gan
     

    Attached Files:

  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    Mungkin Instalasi file iso Windows 8.1 kamu itu corrupt, coba kamu download lagi yang benar, jangan setengah setengah :goodjob:
     
  5. Alfiansyah Wardhana

    Alfiansyah Wardhana Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    46
    itu kaset gan
    kakak ane aja bias ga corrupt -_- apa ada yg salah driver atau apa mngkin ada yg prnh senasib?
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    ya iyalah, dual core.. setau ane sih ada beberapa prosessor yang gak support windows 8.1
    "Windows 8.1 fixes many of Windows 8’s most glaring flaws, but not everyone is able to bask in the bountiful new features. Owners of some older PCs have found themselves stranded on Windows 8, trapped by a subtle tweak in Windows 8.1’s hardware requirements. And beyond the irritation factor, the issue could have troubling support implications for affected users, as Microsoft has told Windows 8 users they’ll need to upgrade to Windows 8.1 by 2015 to continue receiving critical system updates. "
     
  7. Alfiansyah Wardhana

    Alfiansyah Wardhana Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    46
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    coba pake instalasi w8.1 dengan update 1
     
  9. Alfiansyah Wardhana

    Alfiansyah Wardhana Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    46
    lah kakak ane dualcore juga tapi amd bisa2 aja gan
    [hr]
    brrti ane hrus download lgi gtu?
     
  10. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    iya.....:goodjob:
    [hr]
    intel sama amd beda brow.....
     
  11. Alfiansyah Wardhana

    Alfiansyah Wardhana Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    46
    trus gmna nih solusinya?win 8 kok bsa?ada perbedaan di segi mana saat gaming?
    [hr]
    yg tau solusi jawab ya :)
     
  12. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    coba lewat store upgrade ke windows 8.1. masih pake windows 8 khan?
     
  13. Alfiansyah Wardhana

    Alfiansyah Wardhana Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    46
    iya masih btw windows ente ori ?
     
  14. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    saya anggota technet... jadi dikasih sama microsoft alias ori gratisan....
     
  15. Alfiansyah Wardhana

    Alfiansyah Wardhana Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    46
    cek pm deh gan
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Ini permasalahannya sama khan kayak thread yg satunya?
    Dilarang double post om
    Diskusi dilanjutkan disini

    Thread closed.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page