1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

mau tanya nih install win 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by Alfiansyah Wardhana, Sep 29, 2014.

  1. Alfiansyah Wardhana

    Alfiansyah Wardhana Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    46
    laptop saya kan install win 8 64 bit bisa tuh lancer nah pas ane mau install win 8.1 kok gini ya?ada yg tau solusinya? pdhal kaka ane dengan dvd yang sama install win 8.1 lancar2 aja tuh :tidaak1: :desperate2:
    code error: 0x101 - 0x20017
     

    Attached Files:

  2. Alfiansyah Wardhana

    Alfiansyah Wardhana Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    46
    upp
    jawab dong yg tau
     
  3. Alfiansyah Wardhana

    Alfiansyah Wardhana Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    46
    :nangis1: g ada yg jawab
     
  4. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    error codenya apa ya??
     
  5. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    0x101 0x20017
     
  6. Alfiansyah Wardhana

    Alfiansyah Wardhana Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    46
    up :goodjob:

    ada yang tau solusinyya ga nih sepi bngt kyanya nih forum :tidaak1: :nangis1: :desperate2:
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Sekarang OS yang kamu pke itu Apa?
    masih Windows 8?
     
  8. Alfiansyah Wardhana

    Alfiansyah Wardhana Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    46
    ya :desperate2: gmna ya ada yg tau solusi?
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Coba jgn dari Setupnya
    Dh coba dibuatkan Bootable USB?
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Pertama, gak perlu repost..di forum ini dilarang double post (post dengan isi yang sama)
    Kedua, dilarang sundul2..setiap pertanyaan pasti akan dijawab, tetapi perlu sabar..karena utk menjawab butuh waktu..dan tidak semua member bisa online 24 jam dan langsung menjawab dengan instan

    Oke..utk permasalahan diatas, itu disebabkan oleh masalah partisi
    Jadi karena suatu hal, Windows tidak bisa memanipulasi partisi utk keperluan install ulang

    Solusinya adalah dengan menghapus semua partisi terlebih dahulu..lalu memformat ulang HDD..baru melakukan instalasi
    Error tersebut kemungkinan besar tidak akan muncul lagi

    Tetapi tentunya lakukan backup data di partisi yang akan dihapus, karena begitu partisi kamu hapus dan diformat, maka semua data akan hilang
     
  11. Alfiansyah Wardhana

    Alfiansyah Wardhana Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    46
    oke2 maaf newbie gan :woa:
    ane udh hapus partisi kecuali data (d) apa data juga harus dihapus?
    [hr]
     
  12. Alfiansyah Wardhana

    Alfiansyah Wardhana Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    46
    klo lwt boot mau hpus partisi juga ga bisa gan prtama ada gambar windows trus pc ran problem lgi -_- trus gmna cra hpus prtisi?
     

    Attached Files:

  13. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    yups.. coba dihapus dulu partisi c: kemudian buat lagi,,, kalo make dvd , sebelum melakukan install kan ada pilihan untuk custom atau reccommended.. pilih custom,, kemudian drive c: hapus dan buat baru lagi,,,


    masuk ke boot isntaller melalui saat pc baru akan menyala... jangan langsung dari explorer,,
     
  14. Alfiansyah Wardhana

    Alfiansyah Wardhana Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    46
    ga bias masuk ke boot installer gan :tidaak1::desperate2: nungguin gambar windows lama trus your pc ran into problem lgi :nangis1:
     

    Attached Files:

  15. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    kalo diinstall via explorer bisa ga? dvdnya cabut dulu,, ntr di masukin lagi setelah pc menyala normal
     
  16. Alfiansyah Wardhana

    Alfiansyah Wardhana Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    46
    mksudnya apa?
    via explorer hasilnya kaya yg di atas gan :woa:
     
  17. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    bagaimana melalui safe mode?
     
  18. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Coba masuk bios.. Disable fast biosnya..
     
  19. Alfiansyah Wardhana

    Alfiansyah Wardhana Member

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    46
    gmna caranya gan?
    fungsinya apa?
    [hr]
    bagaimana caranya???
    [hr]
    bang febian kmna :cool:
     
  20. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Sesuai dengan error code yg km alami di thread utama, itu masalah partisi dimana Windows gagal memanipulasi partisi utk keperluan install
    Seperti yang aku jelaskan sebelumnya, cara ekstrim utk memperbaikinya adalah hapus semua partisi lalu format HDD yang sudah menjadi single partition tersebut. Semua means semua..sampe partisi habis dan jd single partition saja.

    Niscaya masalah tersebut ilang

    Km bisa menggunakan Gparted utk melakukannya.

    Semua data2 km bakal hilang..jd pastikan copy dl data2 penting ke HDD eksternal dsb
    Kl Windows nya gak bs diakses bisa menggunakan Linux Live CD utk melakukannya
     

Share This Page