1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

mau tanya soal VPN?

Discussion in 'General' started by Ivan RailFans Daop II, Nov 4, 2014.

  1. Ivan RailFans Daop II

    Ivan RailFans Daop II Member

    Joined:
    Jul 10, 2014
    Messages:
    41
    Saya mau tanya apakah akses internet menggunakan VPN itU GRATIS, menurut info dari internet, ketika mau konek ke VPN harus pake data dulu, setelahnya baru bisa internetan gratis pakai VPN, tapi setelah saya praktekan, memang di NETWORK, VPN Connection itu CONNECTED, tapi setelah saya pakai buat internetan, tetap saja data saya kok habis juga.. nah pas waktu saya pakai kartu yang pulsa nya Rp.0 alhasil setelah di konek ke VPN Connection, malah muncul error..
    saya bingung, kok di internet banyak info yang menyatakan bahwa akses menggunakan VPN itu gratis, tapi pas praktek malah terbalik.. nah ini sebenarnya gimana??? kalau VPN Gratis, kok tetep ajah aksesnya bayar..
     

    Attached Files:

  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Memakai VPN saja itu tidak akan membuat internet menjadi gratis
    Kl ada yang bilang dengan menggunakan VPN aja bs internetan secara gratis, itu tidak benar
    Karena VPN dibuat bukan untuk bypass paket data, tetapi untuk privacy, security, dan anonimity
     
  3. Ivan RailFans Daop II

    Ivan RailFans Daop II Member

    Joined:
    Jul 10, 2014
    Messages:
    41
    tapi kok rata rata orang yang buat artikel tentang VPN, selalu mengarah ke internetan gratis,, padahal dari kepanjangan nya saja sudah melenceng jauh,,
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Apa iya?, bisa kasih Contohnya gak?
    VPN gratis mungkin "Gratis tanpa software/regsitrasi" dsb...
     
  5. Ivan RailFans Daop II

    Ivan RailFans Daop II Member

    Joined:
    Jul 10, 2014
    Messages:
    41
    nih salah satu artikel di internet, saya potong... PRIVASI..
     

    Attached Files:

  6. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Weq...
    Itu artikel-artikel yg menggunakan Kitupan kata yg agan kasih, itu mah Trik VPN Gratis tp pke Software (ex : PD-Proxy) yg entah benar tuh Worked atau tidak.

    Basicnya tuh VPN membuat kita Safety browser (No IP Tracking, Cookie allowed)
    Untuk browsingnya ya ttp aja kudu harus pke Koneksi internet
     

Share This Page