1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Mau tanya tentang baterai laptop ASUS A46CB ?

Discussion in 'Hardware' started by Del05, Jul 13, 2015.

  1. Del05

    Del05 New Member

    Joined:
    Jul 13, 2015
    Messages:
    3
    Baterai laptop ane baru ganti baru. Baru beberapa kali pemakain (kurang lebih 10 kali pengisian ulang baterai), sekarang malah indikatornya error. Indikator trs menunjukan angka 91% dan tidak berubah. Karena awalnya aku kira error aku coba charge (mungkin bisa berubah), ternyata tidak aku charge selama 1 jam baterai tetap 91% padahal ada tulisan plugged in, charging.

    Itu kenapa ya gan. Rusaknya ini di baterai ato motherboard ??
    Terima kasih
     
  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    agan beli baterai kw atau ori?
     
  3. Del05

    Del05 New Member

    Joined:
    Jul 13, 2015
    Messages:
    3
    Nah itu gan.
    Ane bilangnya minta yang ori trs penjual bilang juga itu ori
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    coba kalibrasi. Caranya:
    1. Pakai baterai dari 100% sampai bener bener habis. Jangan pakai selama menghabiskan baterai.
    2. Isi lagi sampai penuh.

    Selesai. Kalo ga mempan, pake aplikasi pihak 3 buat testing baterai.
     
  5. Del05

    Del05 New Member

    Joined:
    Jul 13, 2015
    Messages:
    3
    Tapi indikatornya nggak bisa berubah jadi gak tahu 100% atau nggak xD.
    Aplikasi pihak 3 buat testing baterai apa ya gan namanya. Ane punyanya bateraibar di baterai juga kapasitas baterainya gk bisa berubah xD
     
  6. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
  7. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    Coba download power4gear buatan asustek.
     

Share This Page