1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mau tanya tentang bluescreen ,mohon bantuannya

Discussion in 'Windows 8' started by fahmisanz, Mar 15, 2014.

  1. fahmisanz

    fahmisanz New Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    16
    Permisi semuanya maaf saya newbie di sini , saya mau tanya saya kan baru beli laptop yang seluruh drivernya windows 8 , *** kenpa ya setiap saya nyalain laptop terus langsung buka game/software yang berat langsung bluescreen .
    terus saua cari tau , pake software buescreen view dan yang keluar ini


    [​IMG]

    mohon bantuannya semuanya , terima kasih
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    Mungkin hardwarenya gak kuat jadi peluang BSOD akan besar daripada hardware yang sudah stabil dengan OS tapi terkadang BSOD bisa terjadi kalau terdapat file yang bermasalah dan sudah terlanjur di eksekusi.
     
  3. fahmisanz

    fahmisanz New Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    16
    aduh saya kurang ngerti, tapi pas saya beli laptop udah terinstal wondows 8
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    OEM apa non OS?
    OEM = Coba Cek bagian bawah Laptop apa ada Stiker Lisensi?
    Non OS = Mendapat Windows 8nya saat Lappy dalam keadaan Kosong, Dipasangin sama Penjual
    CMIIW
    :kagum:
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    Coba buka Command Prompt (Admin) dengan cara klik kanan tombol icon start atau start dipojok kiri bawah >> Lalu klik kanan terus pilih Command prompt (admin).

    ketik perintah ini : sfc /scannow
     
  6. fahmisanz

    fahmisanz New Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    16

    kalo setau saya ini gak asli windows nya , jadi pas non OS di instalin windows 8 sama penjualnya
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Driver Power State Failure,
    Hal ini biasanya disebabkan krn driver yang kurang kompatibel dengan hardware. Pastikan kamu install driver yang paling baru dan sesuai dengan OS serta hadware km, khususnya driver graphic card.
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    wekekek saya gak lihat tadi.
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sebelumnya, salam kenal buat fahmisanz. Selamat bergabung di komunitas #1 Windows Portal Indonesia.
    Semoga betah & sering-sering main ke sini ya. Jangan sungkan-sungkan/malu untuk bertanya. Anggap saja forum ini sebagai rumah sendiri. Member di sini pada baik-baik kok :sokganteng:

    Serta baca juga panduan forum ini untuk mengetahui detail selengkapnya tentang forum ini & cara penggunaannya :goodjob:

    [hr]

    Untuk masalahnya, seperti kata mas Febian. Mungkin ada driver yang kurang kompatibel dengan hardware & OSnya. Pastikan driver yang diinstall sesuai dengan hardware yang ada :goodjob:
     
  10. fahmisanz

    fahmisanz New Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    16
    tapi mas driver saya pas pertma beli laptop udah untuk windows 8 , dan yang saya instal ini bawaan dari toko semua mas
    [hr]
    terima kasih mas sebelumnya

    Laptop yang saya beli ini langsung di instal dari toko nya windows 8, pas saya tanya sama penjula, " kenapa harus windows 8" penjulnya bilang " laptop mas memang harus windows 8, karna dirver nya untuk windows 8 semua"
    begitu mas, pas awal beli gak ada masalah seperti ini, namun pas saya mulai menginstall berbagai software untuk keperluan kampus .
    mulai lah dia kaya gini mas

    mohon bantuannya mas
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Coba update drivernya langsung dari website vendor/manufacturer laptop kamu, kebanyakan kalo dari CD driver itu drivernya tidak update & tidak semuanya kompatibel. :goodjob:

    btw, boleh tahu merek & tipe laptopmu?
    [hr]
    Mungkin softwarenya (untuk keperluan kampus itu) kurang kompatibel dengan Windows 8, coba lakukan update software tersebut, atau jika tidak gunakan compatibilty mode Windows 7 atau Windows XP (Service Pack 3). :goodjob:
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Kasih aja detail tipe laptopnya disini, ntar kita bantu buat kasih list driver yang perlu km download n install
    :Goodjob:
     
  13. fahmisanz

    fahmisanz New Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    16
    terima kasih sebelumnya
    laptop saya merek ASUS tipe A46CB intel core I5
    [hr]
    itu maskudnya gimana mas saya gak ngerti, heheh saya newbie mas
    laptop saya asus tipe A46cb
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Untuk laptop ASUS A46CB, silakan download drivernya di sini :goodjob:
    Code:
    http://support.asus.com/download.aspx?SLanguage=en&m=A46CB&os=8
     
  15. fahmisanz

    fahmisanz New Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    16
    oke mas terima kasih
    tapi tadi laptop saya bluescreen lagi , tapi error nya kali ini beda mas

    [​IMG]

    error nya jadi kaya di atas mas
    mohon bantuannya lagi mas
     
  16. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    Errornya BSODnya mirip seperti ini gak ?

    [​IMG]

    Kalau gitu berarti ada driver yang belum diupdate coba kamu update di device manager, terus pilih drivernya satu >> Klik kanan, pilih Update Drive Software.
     
  17. fahmisanz

    fahmisanz New Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    16
    di device manager mas ? semua driver nya apa beberapa aja ?
     
  18. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    Ya coba aja kamu update driver yang paling sering dipake, coba aja update display adapter.
     
  19. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Seluruhnya (kalo ada) (apalagi driver graphics card). :goodjob:
     
  20. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    kalau kamu ragu-ragu coba aja liat disini :
    http://pc.net/helpcenter/answers/windows_8_dpc_watchdog_violation
     

Share This Page