1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mau tanya tentang bluescreen ,mohon bantuannya

Discussion in 'Windows 8' started by fahmisanz, Mar 15, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,730
    Blue Screen Of Death
    sering kena gara-gara Over Heat Prosessor saya....
     
  2. fahmisanz

    fahmisanz New Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    16
    mas semua driver yang ada di device manager sudah saya update tapi pas saya restart laptop saya port USB saya gak berfungsi semua
    pas saya buka divece manager nya driver USB nya ada tanda seru kaya gambar ini mas

    [​IMG]
    [hr]
    tapi mas saya pas saya restart usb saya gak ada yg berfungsi semua
    pasa saya buka device managernya malah kaya gini mas

    [​IMG]
     
  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Itu Kamu downloadnya dari Device managernya apa dari Link yg di kasih tau mas Marwanto?
    Bisa jadi Drivernya yg Bermasalah, Coba uninstall Drivernya
    :goodjob:
    [video=youtube]https://www.youtube.com/watch?v=4o38NZNRO2o[/video]​
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Coba klik kanan pada masing-masing yang ada tanda seru kuning tersebut, klik Uninstall, centang Delete driver software... > OK > restart. Mungkin karena driver USBnya yang kurang kompatibel :goodjob:
     
  5. fahmisanz

    fahmisanz New Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    16
    saya dari download dari device manager , saya klik kanan terus saya update drivers. nah pas di salah satu sistem setelah saya update minta restart laptop. setelah saya restart saya coba pake mouse tapi mouse saya gak aktif pas saya buka device manager nya malah begitu
    [hr]
    nah mas udah saya coba begitu, saya klik kanan pada setiap USB terus saya pilih uninstall driver tapi gak ada pilihan delete driver software .
    tapi udah saya unistall nah pas saya restart , saya buka lagi divice manager , ada lagi mas sama tanda serunya juga
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Coba system restore ke waktu restore point terakhir sebelum terjadi masalah tersebut :goodjob:
     
  7. fahmisanz

    fahmisanz New Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    16
    itu gimana ya mas caranya ??
     
  8. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    ketikan Saja di Startscreen "system restore"... Lalu Pilik System Restore Ikuti Step By Stepnya saja...
    Jika tidak Berhasil lakukan system restore Lewat Safemode
    :goodjob:
     
  9. fahmisanz

    fahmisanz New Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    16
    sudah saya restore dan berhasil , terima kasih kak
    tapi tetep bluescreen nya gak bisa . apa saya harus install ulang ??
     
  10. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Nahh Untuk masalah Devicenya Solved..
    Kalau BSOD.... DRIVER_STATE... hmmm sepertinya ini Memang Comfortable Drivenya, apa Sudah di Coba dengan Update dari Manufacture?
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Kalo itu sih install lagi driver terbarunya dari site vendor/manufacturer yang link udah ane kasih, kecuali yang USB jangan diupdate :goodjob:
     
  12. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    sudah check versi BIOS nya om?
    Seri ini sudah 2 x mendapatkan perbaikan BIOS, karena masalah Fan.
    BSOD salah satunya juga disebabkan karena component yang terlalu panas.

    Pastikan anda menggunakan Versi BIOS terbaru. Pastikan anda menginstall Windows 8 x64bit,
    karena versi driver yang tersedia hanya untuk 64 bit

    Semoga berhasil.
     
  13. fahmisanz

    fahmisanz New Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    16
    iya kak
    kalo update dari manufacture itu maksudnya gimna ya kak ?
     
  14. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Itu tuh... Updatenya dari Manufacture, maksudnya dari Site ASUSnya langsung..
     
  15. fahmisanz

    fahmisanz New Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    16
    oia mas dari link yang mas kasih itu yang harus di download itu yang mana aja ya mas?
    kan ada EMI dan Safety itu untuk apa mas?
    Bios dan Bios utilities itu gunanya untuk apa mas ?
    sama yang manual itu untuk apa mas ?
    apa semua nya harus didownload + di instal?
    nah klo USB itu yang mana mas?
    [hr]
    kalo lat versi BIOS itu dimana kak?
    kalo untuk windows saya udah gunain windows 8 yang 64 bit karna pas beli laptop ini drivernya rata2 buat windows 8
    [hr]
    ohh itu belum kak, yang dari asus support itu kan kak ?
    saya masih agak bingung di situs ada EMI & Safety, BIOS & BIOS Utilities, dan Manual . itu gunanya untuk apa ya kak ? perlu saya download + instal juga ?
     
  16. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    tekan {Win} + R, ketik msinfo32 dan enter.
    pada System Information dialog, lihat bagian BIOS Version/Date
    lihat tanggal dan versinya, bandingkan tanggal dan versinya dengan yang ada di manufacture.
    gunakan Bios update utility untuk upgrade BIOS ke versi yang lebih baru. (matikan antivirus sebelum melakukan upgrade BIOS)

     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Disitu, default-nya terpilih Others, ubah ke yang sesuai dengan OS yang kamu gunakan sekarang (Windows 8.1 64-bit). Setelah itu, yang EMI and Safety, BIOS, dan BIOS-utilities, itu tidak usah diupdate kecuali jika kamu memang benar-benar tahu cara mengupdate BIOSnya, serahkan saja itu ke teknisi yang berpengalaman. :goodjob:

    Sedangkan yang lainnya (VGA, LAN, Wireless, Bluetooth) itu update saja. :goodjob:
     
  18. fahmisanz

    fahmisanz New Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    16
    oke mas terima kasih itu semua udah saya update semua
    [hr]
    Bios saya 17/05/2013 kak, kalo membandingkannya dengan BIOS utility yang ada di web asus kan kak ?
    nah kalo update Bios itu , instal bisa aja kak ? atau ada cara-caranya ?
     
  19. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Bagaimana hasilnya? Apa BSOD masih terjadi?
    Jika sudah nggak, berarti masalahnya udah [Solved].
    Jangan lipa juga nanti kalo masalahnya sudah terselesaikan ubah prefix threadnya ke [Solved]. :goodjob:
     
  20. fahmisanz

    fahmisanz New Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    16
    belum tau mas, kalo pake bluescreen view tetep masih ada mas
    kalo cara ngerubah threadnya gimana mas heheeh saya masih newbie mas
     

Share This Page