1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

mau tanya tentang fitur reset nih?

Discussion in 'Windows 8' started by reendy, Sep 1, 2014.

  1. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    apakah fitur reset hampir sama dgn instal ulang dimana semua yg terinstal di drive c dan data"nya menghilang tetapi tidak dgn drive D?

    dan apakah ini memerlukan dvd/usb?
    [​IMG]
    cara"nya dari gambar ini

    alasan bertanya gara" ini ini dan sekalian bersih" registry dan dan file tersembunyi dan ngak bisa di hapus
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Kalau dulu sih gua sering pake refresh aja.
    Karena dulu gua takut kalau reset itu bisa menghapus segala data yang ada di komputer atau laptop, karena menurut keterangan microsoft pada umumnya.fitur reset itu membuat PC terasa seperti PC baru lahir.
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    bisa jadi hampir sama,,, disitu sudah dijelaskan klo ingin mendaur ulang windowsmu secara lengkap, bisa gunakan firut ini,,
     
  4. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Saya pernah lakukan reset windows 8.1:

    - Seingatku tidak butuh DVD installer (tapi ada baiknya disiapkan DVD installernya)
    - Sebelum proses reset dijalankan, windows akan menanyakan :
    * apakah akan menghapus "hanya drive / partisi di mana Windows diinstall" : dalam hal ini hanya partisi C: (OS) yang dihapus
    * apakah akan menghapus "semua drive /partisi yang ada" : dalam hal ini partisi C dan D, akan dihapus semua datanya.
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Yup, secara hasil dan proses..dia seperti install ulang
    Drive akan bersih dan sistem kembali fresh

    om 826x udah menjawab dengan sangat lengkap diatas :goodjob:
     
  6. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    :woa: partisi D juga? atau bisa dipilih C aja?
    soalnya data" penting di drive D dan tidak di backup kalau ampe hapus berhenti gue internetan
     
  7. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Windows otomatis bisa mendeteksi di partisi mana windowsnya diinstall, dalam hal ini biasanya c, jd kalo kamu ga mau partisi d ikut dihapus, pilih opsi pertama.
     
  8. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    owh jadi itu maksudnya 2 pilihan waktu reset ntar aku kabarin 1 atau 2 hari lagi ya gan mau langsung aku pake nih sarannya
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    ok,, kira" uda solved belum? klo uda diganti ya prefixnya :goodjob:
     
  10. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    ntar ya mod soalnya mau di tes dulu takutnya ntar ada problem terpaksa bikin thread lagi
     
  11. Dik Taufik Topek

    Dik Taufik Topek Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    55
    gimane???
    nanti updetan windows apakah ikut dideled juga ?
     
  12. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Kalau update gak bakal kena deh.
    Dulu pernah reset Windows 8.1 Update ya tetep aja gitu.
     
  13. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    :tidaak1: hah beneran mod ngak ikut ke delete :desperate2: yah percuma dong mending inul aja deh
     
  14. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    ada yang gak ada yang ikut kedelete.... kaya punya saya, windows 8.1 Update, pas direset ya kedelete juga updatenya, comeback ke windows 8.1 :( tapi Activasi nya gak bakalan ilang ko
     
  15. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    :kagum: nah itu dia ulang dari awal
    cuma blm di reset karena ada game offline yg blm di tamatin dan downdoad jg blm selesai
     
  16. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Klo game save an nya aja di pindahin ke d..... Truss copy lagi ke c
     
  17. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    :goodjob: ngak perlu soalnya bikin berat tuh game simpen installernya aja
     
  18. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    thx ya all pertanyaan aku yg sebenarnya ada di thread refresh :goodjob:
    check it if you want to help me
    wkakwa sok"an pake linggis padahal ngak bisa nih aku :ketawa:
     
  19. ags24

    ags24 New Member

    Joined:
    Feb 16, 2014
    Messages:
    21
    nice info ane lagi nyari tau soal beginian... :belajar: :goodjob:
     

Share This Page