1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Mau tanya tentang masalah audio di Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Fariez, Dec 8, 2019.

  1. Fariez

    Fariez New Member

    Joined:
    Dec 7, 2019
    Messages:
    4
    Malam mas2-mba2 sekalian saya mau tanya kenapa di pc saya jack audio nya cuma ke detect satu aja ya padahal saya coba tes jack yg di belakang (work) terus saya tes jack yg di depan (work) tapi hanya untuk 1 perangkat misalnya Speaker, kalo saya colok headset saya ke jack depan dan speaker di jack belakang malah ga ke detect headset nya (suara hanya ada di speaker) saya sudah coba setting uninstall driver dll tapi hasil nya tetap sama, mohon dibantu.
     
  2. GIMORI

    GIMORI Member

    Joined:
    Sep 3, 2017
    Messages:
    52
    Memang begitu cara kerja audio di Windows kan?
     
  3. Nurriyan Firmansyah

    Nurriyan Firmansyah New Member

    Joined:
    Dec 7, 2019
    Messages:
    6
    Pagi fariez, ingin memberitahukan. itu terjadi karena drivernya belum terpasang / dia minta driver ORI-nya.
    saran saya:
    1. unistall driveryang telah terpasang. Melalui device manajer. dan kemudian restart.
    2. instal atau download driver ori dari situ mainboardnya.
    semoga cara ini bisa bermanfaat. terima kasih
     
  4. Fariez

    Fariez New Member

    Joined:
    Dec 7, 2019
    Messages:
    4
    masa sih gan

    maksud ane tu kaya gini

    [​IMG]

    kalo di windows 7 kan ada pilihan untuk headset di playback nya, ini di windows 10 kok yg ada cuma speaker?
     
  5. Fariez

    Fariez New Member

    Joined:
    Dec 7, 2019
    Messages:
    4
    ini sudah saya coba gan berkali2 tapi tetap sama hasil nya cuma ada speaker yang terbaca di playback padahal masing2 ane colok ke audio jack depan untuk (speaker) dan audio jack belakang untuk (headset)[​IMG] oh ya untuk masalah ini terjadi pas ane upgrade ke windows 10 dari windows 7, pas ane kemaren pakai windows 7 aman2 aja nggak ada masalah seperti ini...
     
  6. Nurriyan Firmansyah

    Nurriyan Firmansyah New Member

    Joined:
    Dec 7, 2019
    Messages:
    6
    wouh, harusnya kalau di windows 10 sudah plung in tuh.
    tapi coba cek dulu, apakah sudah support ke windows 10 apa belum. Jika belum downgrade saja ke windows 7.. Itu saran Terakhir gan.
     
  7. Fariez

    Fariez New Member

    Joined:
    Dec 7, 2019
    Messages:
    4
    ok gan nanti ane coba ya, terimakasih :sungkem::sungkem::sungkem:
     
  8. Yundar

    Yundar Member

    Joined:
    Aug 28, 2018
    Messages:
    65
    karena yang baru belum tentu baik, windows 7 terbaik
     

Share This Page