1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Mau tanya tentang recovery windows

Discussion in 'Windows 10' started by Adhy Puttra, Oct 3, 2016.

  1. Adhy Puttra

    Adhy Puttra Member

    Joined:
    Apr 25, 2015
    Messages:
    52
    Assalamuallaikum agan2 sekalian

    Gini gan ane langsung to the poin aja deh gak mau banyak basa-basi.
    Gini, ane beli laptop windowsnya udah ori OEM.
    Trs upgrade ke windows 10 sampe windows 10 anniv update.
    Amit-amit jangan sampe kenapa2 soalnya yg ane sayangin windowsnya ori
    Cmn ane pengen nanya, kalau misalkan suatu saat laptop ane kenapa2 sama windowsnya, ane pengen balikin nih windows ori-nya..

    Gimana caranya yah gan ? Bikin back up-an gitu tp pas nanti di install ulang masih ke detect windows ori OEM gitu..

    Mohon pencerahannya agan2 sekalian.
    Terima kasih.
     
  2. Hinz DC

    Hinz DC New Member

    Joined:
    Oct 3, 2016
    Messages:
    1
    kalau windowsnya ori oem dari bawaannya.. bisa di recovery lagi cuman akan balik lagi ke windows pertamanya.. misalnya asalnya windows 8 ori sekarang di upgarde ke windows 10.. dan pas di recovery bakal balik lagi ke windows 8 ori... atau bisa tetap di windows 10 dengan cara di reset tanpa menghilangkan orinya..
    dan semisal windowsnya diinstal dengan OS yang lain yang bajakan itu tidak akan jadi masalah selama hanya memformat drive C: nya saja.. dan tidak menghapus atau mengganggu partisi RECOVERY, EFI, TOOL, atau partisi lainya yang medukung sistem recoverynya.. dari pengalaman saya selama partisi recovery dan antek-anteknya ga di ganggu windowsnya bisa di balikin lagi ke windows ori walau pun udah di instal windows bajakan...
    hanya segitu aja.. maaf bila jawabannya kepanjangan dan juga kurang dipahami.. :)
     
  3. Adhy Puttra

    Adhy Puttra Member

    Joined:
    Apr 25, 2015
    Messages:
    52
    @Hinz DC oia gan, emang sih partisi recoverynya gak di ganggu sama ane. Ane malah bikin back up recovery image di flashdisk gitu.
    Berarti kalau partisi recovery-nya gak di ganggu gak masalah yah gan ?
    Windows partisi recovery ane masih windows 8 gan..
    Berati kalau ada apa2 (amit-amit jangan sampe) bakalan balik lagi ke windows 8.0 giti yah gan ?
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,239
    Kalau mau lebih aman, agan bikin aja system image di drive data agan.
     
  5. Dank Duta

    Dank Duta New Member

    Joined:
    Oct 4, 2016
    Messages:
    4
    Sebaiknya bikin image baru gan (image untuk windows 10), gunakan Acronis True Image Media Rescue Terbaru.
     

Share This Page