1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask mau tanya tentang speaker laptop

Discussion in 'Windows 10' started by imamul muttaqiin, Oct 6, 2016.

  1. imamul muttaqiin

    imamul muttaqiin New Member

    Joined:
    Oct 6, 2016
    Messages:
    18
    Assalamu'alaikum. Mau tanya. Laptop aku acer ES1-421 windows 10, entah knp pas putar musik maupun film kadang speaker berfungsi kadang juga tdk. Sblmnya tdk mnglami hal sprti itu. Mohon solusinya
     
  2. accang

    accang Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    75
    bantu jawab siapa tau ngefek. periksa lagi spek minimum untuk menginstal win 10.
     
  3. Dandi M P

    Dandi M P Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    100
    Semua Driver udah keupdate kah?
     
    • Informatif Informatif x 1
  4. imamul muttaqiin

    imamul muttaqiin New Member

    Joined:
    Oct 6, 2016
    Messages:
    18
    @accang beli laptopnya sudah bundling windows 10 mas dn sudah kompatibel.
    @Dandi M P mohon cara ngeceknya bgaimana mas, apkh hrs terkoneksi internet?
     
  5. Dandi M P

    Dandi M P Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    100
    Iya, Download "Driver Booster" Install terus buka :D
    Nanti ada list Driver yang belum diupdate
     
  6. imamul muttaqiin

    imamul muttaqiin New Member

    Joined:
    Oct 6, 2016
    Messages:
    18
    @Dandi M P mas minta link download driver booster
     
  7. Loligius_92

    Loligius_92 New Member

    Joined:
    Mar 10, 2015
    Messages:
    6
    Ikutan bantu dikit, coba klik kanan di tray logo speaker... letaknya di pojokan kanan bawah. Trus klik menu "Sounds". Di tab "Playback" keliatan driver speaker mana yang aktif. Gunakan yang bawaan, biasanya Realtek High Definition Audio.
    Berdasarkan pengalaman, ada program pihak ketiga yang menambahkan driver audio, sehingga kadang speaker laptop tidak berfungsi normal.
    Semoga membantu...
     
  8. imamul muttaqiin

    imamul muttaqiin New Member

    Joined:
    Oct 6, 2016
    Messages:
    18
    @Loligius_92 oiya mas, mksudnya pihak ketiga itu yg bagaimana? Beli laptopnya bln januari lalu trus awal bln ini speakerny mulai ada trobel
     
  9. Loligius_92

    Loligius_92 New Member

    Joined:
    Mar 10, 2015
    Messages:
    6
    Coba dibikin screenshot menu "Sounds" punya mas kaya gini, biar keliatan apa memang masalahnya disitu...
    Soal program pihak ketiga, contohnya ketika menginstall aplikasi editing video, programnya ikut menginstall driver audio bawaan mereka. Tapi kalo dirasa ga ad install aplikasi seperti itu, mungkin bisa dicoba install ulang driver audio dari CD bawaan Acernya...
     

    Attached Files:

  10. imamul muttaqiin

    imamul muttaqiin New Member

    Joined:
    Oct 6, 2016
    Messages:
    18
    @Loligius_92 maaf mas saya beli laptop tdk disertai CD bawaan dr Acer.. Cuma kmrn saya hbis download driver audio di website Acer kira2 ukurannya 450Mb, buat2 antisipasi aja, tapu bingung makainya bagaimana soalnya brformat zip.. Maaf mas masih awam saya mengenai segala dunia PC
     
  11. Loligius_92

    Loligius_92 New Member

    Joined:
    Mar 10, 2015
    Messages:
    6
    Coba diekstrak dlu file zipnya mas.. didalamnya biasanya ad file dgn format setup.exe.. itu yang dijalankan untuk meginstall drivernya.
    Semoga bisa mengatasi masalahnya setelah install driver mas...
     
  12. imamul muttaqiin

    imamul muttaqiin New Member

    Joined:
    Oct 6, 2016
    Messages:
    18
    @Loligius_92 aku blum punya software nya mas. software yg paling sering sampeyan gunakn ap mas utk mengekstrak file zip?
     
  13. Loligius_92

    Loligius_92 New Member

    Joined:
    Mar 10, 2015
    Messages:
    6
    Kalo format zip, biasanya bawaan windows jg bisa langsung ngebuka file zip dan mengekstraknya...
    Untuk program lain yg free bisa pake 7-zip, link:
    http://www.7-zip.org/download.html
     
  14. imamul muttaqiin

    imamul muttaqiin New Member

    Joined:
    Oct 6, 2016
    Messages:
    18

Share This Page