1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

mau tanya window phone mati sendiri dan gx nyala lagi kenapa ya !!!

Discussion in 'General' started by vrooh, Apr 26, 2015.

  1. vrooh

    vrooh New Member

    Joined:
    Apr 25, 2015
    Messages:
    4
    hp nya gx ada tanda" kerusakan tapi tiba" matot gx bisa di nyalain , pengalan pertama jdi bingung !!! mohon kasih pencerehannya ....
     
  2. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    ba
    Battreynya ada isinya gak?
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Charge dl om, mungkin kehabisan baterai
    WP kalo di charge ntar nyala kok
     
  4. vrooh

    vrooh New Member

    Joined:
    Apr 25, 2015
    Messages:
    4
    batre nya ada masih 70% ... udah di charge boss tpi masih tetep ... di soft reset juga tetep gx nya jdi bingung .... ane searching" di google juga emank bnyak wp yg bnyak mati mendadak .. tpi solusi nya gagal semua ^^
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Posisi os dimana ?
     
  6. vrooh

    vrooh New Member

    Joined:
    Apr 25, 2015
    Messages:
    4
    denim bos
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    @vrooh : ini setelah matot bener2 gak bisa dinyalain lagi? atau masih bisa nyala dan mati mendadaknya hanya kadang2 aja?

    Aku sih blm pernah ngalamin ini sepanjang punya WP
    Tp kl misal WP nya masih bisa nyala, coba lakukan reinstall firmware pake Windows Phone Recovery Tool

    Kalau memang setelah melakukan recovery tetep aja kayak gitu, mungkin problem di hardwarenya
    Bisa contact service center langsung, terlebih kl masih dalam masa garansi
     
  8. vrooh

    vrooh New Member

    Joined:
    Apr 25, 2015
    Messages:
    4
    matot bner bang gx bisa nyala az mendadak gx bisa nyala lagi bang....
    makasih infonya bang....
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    yups, bisa saja itu gagal booting,, mungkin WPRT bisa membantu
     
  10. Ambrosiana

    Ambrosiana Member

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    49
    1. Coba tancap ke charger, tunggu paling lama 30 menit. Apakah dia bisa nyala sendiri.
    2. Kalau belum nyala juga, coba tekan tombol power sekitar 10 detik, lalu lepas. Ulangi maksimal 3 kali.
    3. Kalau belum nyala juga, ada kemungkinan kerusakan IC power. Itu jenis Lumianya apa? Semakin lama usia, semakin mungkin hal ini terjadi. IMO, ini bukan Lumia aja. Merek lain juga ada kemungkinan mengalami. IC power ponsel itu barang yang paling dulu rusak kalau sudah berusia 2 tahun ke atas.
     
    • Like Like x 2
    • Setuju Setuju x 1
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    @Ambrosiana : betul mas, iPhone temenku juga IC Power nya jebol duluan
    hardware yang cukup rawan ini memang
     
  12. Kamarul

    Kamarul New Member

    Joined:
    Jan 20, 2016
    Messages:
    1
    saya pengguna Lumia 925, dan udah 2 hari ini mengalami kejadian WP saya mati mendadak. Awalnya sempat panik, karena tidak pernah, namun setelah di "pancing" dengan charger akhirnya bisa hidup kembali. Setelah dihubungkan dengan cas, tekan tombol power, WP berhasil loading. Demikian pengalaman saya.
     

Share This Page