1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

mau tanyak cara buat template mybb

Discussion in 'Developer Corner' started by Bambang Irawan, May 17, 2014.

  1. Bambang Irawan

    Bambang Irawan New Member

    Joined:
    May 10, 2014
    Messages:
    4
    sesuai dengan thread, gimana yah mas cara buat template mybb ?
    terus cara ganti Skinnya gimana yah ?
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Wah, kalo itu coba tanyakan ke yang tahu seputar MyBB (yuzz181, SabunColek), maaf saya gak bisa bantu karena bukan programmer web. :ketawa:

     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    Nanti saya kasih tutorialnya deh.....
    sekalin saya buat template baru...
    [attachment=2499]
    tapi tunggu sabar ya...
    lagi coding nih :woa:
     

    Attached Files:

  4. Bambang Irawan

    Bambang Irawan New Member

    Joined:
    May 10, 2014
    Messages:
    4
    ok kak,
    iya saya patuhi kok kak rulesnya.
    salam kenal kak member baru saya disini.
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    Untuk Membuat Silahkan ke Thread http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-membuat-template-mybb
    Untuk ganti tinggal import Themes di Template and Style > Themes , upload file nya...
    lalu lihat readme temanya, biasanya disuruh upload lagi file semacam gambar. upload aja ke root pake FTP :goodjob:
     
  6. Bambang Irawan

    Bambang Irawan New Member

    Joined:
    May 10, 2014
    Messages:
    4
    ok kak, semoga berhasil codingnya kak.
    kalau udah jadi jangan lupa bagi tutorial dan software apa yang untuk membuat template mybb
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    cek post #5
    gk perlu software :cool:
     

Share This Page